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Per realizzare il coniglio in umido per due persone utilizzare i seguenti ingredienti
½ coniglio200 ml di polpa di pomodoro150 ml di vino bianco300 ml di brodo vegetale1 patata1 rametto di rosmarinooliosalepepe biancoolio extravergine di olivaIniziate questa ricetta, lavando il coniglio sotto l'acqua corrente (1). Quindi asciugatelo con un panno pulito, dopo posizionatelo su un tagliere ed iniziate a sezionarlo in pezzi (2). Lasciate tutto il coniglio a parte (3) sul tagliere.
Ora iniziate a sbucciare le patate con un pelapatate (4) , una volta tolta tutta la buccia, proseguire tagliando la patata in pezzi dello spessore di un centimetro (5),quindi lasciate tutto a parte sul tagliere (6).
Prendete un tegame capiente di terra cotta e versatevi dell'olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi il coniglio precedentemente tagliato (8) e lasciatelo rosolare qualche minuto per fargli prendere colore. Infine versate il vino bianco (9) a sfumare facendolo evaporare quasi tutto.
Una volta evaporato il vino aggiustate di sale (10) a vostro piacere e quindi spolverate con del pepe bianco macinato fresco (11). Mescolate bene e quindi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale (12) ben caldo e lasciate andare la cottura per circa cinque minuti.
Trascorsi i cinque minuti mettete del rosmarino (13) ed unitevi la salsa di pomodoro (14) fino a coprire tutta la carne. A questo punto coprite con il coperchio (15) e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Infine unite anche le patate (16), mescolate bene con il cucchiaio di legno (17) e quindi coprite con il coperchio (18). Lasciate andare la cottura a fuoco basso per altri trenta minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Una volta pronto, spegnete il fuoco ed impiattate, per servire immediatamente in tavola ben caldo, oppure dopo aver fatto riposare qualche minuto.
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