ricette bistecche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di Manzo
  • 100 grammi di rucola
  • 100 grammi di pomodori
  • 10 grammi di parmigiano
  • 5 centilitri di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 1 spolverata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 318Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Ricette con bistecche

Le bistecche di manzo sono molto cucinate oggi, secondo varie ricette che possono arricchire il gusto della carne rossa a seconda della stagione. Se in inverno si preferiscono condimenti con creme, in particolare a base di panna, in estate si possono creare ricette con alimenti freschi, come la rucola, i pomodorini pachino e l'aceto balsamico. Una delle ricette più semplici è proprio questa, molto veloce da fare, e molto sostanziosa grazie alla carne e al parmigiano. La rucola e i pomodorini aggiungono freschezza ad un piatto ottimo anche d'estate.

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Gli ingredienti

ingredienti Una delle tante ricette per bistecche, molto gustosa e per due persone, prevede i seguenti ingredienti:

300 g di bistecche di manzo (2 bistecche senza osso)

100 g di rucola

100 g di pomodorini pachino

10 g di parmigiano

pepe nero

sale

aceto balsamico

olio extravergine di oliva


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I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Cominciate la ricetta a partire dai pomodorini pachino, che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare grossolanamente. Metteteli sul tagliere per tagliarli a meta (2) utilizzando un coltello seghettato, in quanto la lama liscia viene rovinata dall'acidità dell'ortaggio. Quindi metteteli tutti in una ciotolina (3) a parte.


Le bistecche

  • Le bistecche
  • Le bistecche
  • Le bistecche
Iniziate ora a trattare le bistecche che dovrete incidere (4) leggermente sulla superficie per migliorarne la cottura, utilizzando il coltello da carne a lama liscia. Quindi salate (5) le bistecche, e spolveratele con del pepe nero (6) macinato fresco, in particolare nelle incisioni.


La cottura delle bistecche

  • La cottura delle bistecche
  • La cottura delle bistecche
  • La cottura delle bistecche
Quindi potete iniziare a cuocere le bistecche prendendo una griglia in ghisa o una bistecche per farla scaldare bene sul fuoco vivace. Una volta che la bistecchiera è bollente, mettetevi le bistecche (7) e fatele cuocere per cinque minuti su un lato (8) se desiderate una cottura media, e cinque minuti sull'altro lato (9), facendo asciugare anche l'eventuale acqua fuoriuscita.


I vegetali

  • vegetali
  • vegetali
  • vegetali
Ora riprendete i pomodorini e salateli (10), quindi cospargeteli di olio extravergine di oliva (11) e mescolate bene. Poi lavate bene la rucola (12) e asciugatela con la centrifuga o con un panno pulito. Mettete quindi la rucola in un piattino a parte.


Riprendere la carne

  • Riprendere la carne
  • Riprendere la carne
  • Riprendere la carne
Nel frattempo la carne si sarà cotta, quindi mettete una bistecca su ogni piatto (13) che avrete tenuto al caldo e poi ricopritela interamente di pomodorini pachino (14) su cui metterete sopra anche la rucola (15) ben asciutta.


ricette bistecche: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete grattugiato il parmigiano a scaglie (16), quindi versate un pochino di aceto balsamico (17) sulla rucola, a vostro piacere, e infine cospargete il tutto con delle scaglie di parmigiano (18). Ora servite subito in tavola ben caldo.



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