ricette bistecche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di Manzo
  • 100 grammi di rucola
  • 100 grammi di pomodori
  • 10 grammi di parmigiano
  • 5 centilitri di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 1 spolverata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 318Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Ricette con bistecche

Le bistecche di manzo sono molto cucinate oggi, secondo varie ricette che possono arricchire il gusto della carne rossa a seconda della stagione. Se in inverno si preferiscono condimenti con creme, in particolare a base di panna, in estate si possono creare ricette con alimenti freschi, come la rucola, i pomodorini pachino e l'aceto balsamico. Una delle ricette più semplici è proprio questa, molto veloce da fare, e molto sostanziosa grazie alla carne e al parmigiano. La rucola e i pomodorini aggiungono freschezza ad un piatto ottimo anche d'estate.

LLWYH Cartone Animato PVC Porta Stuoia Stuoia Stuoia Raschietto Tappetino Bagno Stuoia 50Cm X 80Cm Maiale al Curry Profondo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,84€


Gli ingredienti

ingredienti Una delle tante ricette per bistecche, molto gustosa e per due persone, prevede i seguenti ingredienti:

300 g di bistecche di manzo (2 bistecche senza osso)

100 g di rucola

100 g di pomodorini pachino

10 g di parmigiano

pepe nero

sale

aceto balsamico

olio extravergine di oliva


  • arrosto di bovino La carne rappresenta una delle principali fonti di proteine nell'alimentazione umana, insieme al pesce e ai latticini. Un tempo il suo consumo era considerato simbolo di benessere economico ed era ris...
  • video ricette Se stavate cercando un modo per imparare nuove ricette ancora più veloce e più semplice rispetto ai nostri articoli siete nella sezione giusta. In videoricette carne troverete tutte le ricette di stuz...
  • spezzatino ai funghi Lo spezzatino ai funghi viene generalmente preparato con della carne bovina, la più adatta ad accompagnare i funghi ma non l'unica. Se preferite infatti potrete sostituirla con la carne di pollo, ma a...
  • Lo spezzatino al pomodoro Lo spezzatino al pomodoro è tra i più classici, se non il più classico, degli stufati di carne in pezzi, cucinato da tutte le mamme almeno una domenica al mese. La sua cottura molto lunga infatti lo f...

H&H 6522 Termometro Frigorifero e Freezer, Acciaio Inossidabile, Grigio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,5€


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Cominciate la ricetta a partire dai pomodorini pachino, che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare grossolanamente. Metteteli sul tagliere per tagliarli a meta (2) utilizzando un coltello seghettato, in quanto la lama liscia viene rovinata dall'acidità dell'ortaggio. Quindi metteteli tutti in una ciotolina (3) a parte.


Le bistecche

  • Le bistecche
  • Le bistecche
  • Le bistecche
Iniziate ora a trattare le bistecche che dovrete incidere (4) leggermente sulla superficie per migliorarne la cottura, utilizzando il coltello da carne a lama liscia. Quindi salate (5) le bistecche, e spolveratele con del pepe nero (6) macinato fresco, in particolare nelle incisioni.


La cottura delle bistecche

  • La cottura delle bistecche
  • La cottura delle bistecche
  • La cottura delle bistecche
Quindi potete iniziare a cuocere le bistecche prendendo una griglia in ghisa o una bistecche per farla scaldare bene sul fuoco vivace. Una volta che la bistecchiera è bollente, mettetevi le bistecche (7) e fatele cuocere per cinque minuti su un lato (8) se desiderate una cottura media, e cinque minuti sull'altro lato (9), facendo asciugare anche l'eventuale acqua fuoriuscita.


I vegetali

  • vegetali
  • vegetali
  • vegetali
Ora riprendete i pomodorini e salateli (10), quindi cospargeteli di olio extravergine di oliva (11) e mescolate bene. Poi lavate bene la rucola (12) e asciugatela con la centrifuga o con un panno pulito. Mettete quindi la rucola in un piattino a parte.


Riprendere la carne

  • Riprendere la carne
  • Riprendere la carne
  • Riprendere la carne
Nel frattempo la carne si sarà cotta, quindi mettete una bistecca su ogni piatto (13) che avrete tenuto al caldo e poi ricopritela interamente di pomodorini pachino (14) su cui metterete sopra anche la rucola (15) ben asciutta.


ricette bistecche: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete grattugiato il parmigiano a scaglie (16), quindi versate un pochino di aceto balsamico (17) sulla rucola, a vostro piacere, e infine cospargete il tutto con delle scaglie di parmigiano (18). Ora servite subito in tavola ben caldo.



COMMENTI SULL' ARTICOLO