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Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
300 h di funghi champignon300 g di piselli in scatola2 fette di pancetta fresca150 ml di vino bianco secco30 g di cipolla biancaolio di oliva extraverginesale fino q.b SIDCO, spazzola per funghi, 2 pezzi, con manico, spazzola per verdura, spazzola da cucina Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,79€ |
Iniziate la ricetta ponendo i funghi che avete a disposizione sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, eliminate il primo strato che riveste il fungo partendo dalla parte interna vicino al gambo (2) ed una volta terminata questa operazione, affettateli finemente (3). Una volta lavorati tutti i funghi, lasciateli da parte dentro un piatto fondo.
Ora prendete la cipolla che vi occorre e ponetela sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio precedente (4) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, sminuzzatela finemente (5) ed una volta completata questa operazione, lasciate da parte il composto triturato dentro un piccolo contenitore oppure un piattino piano (6).
Prendete le fette di pancetta fresca e ponetele sopra un tagliere (7) , proseguite tagliuzzandola a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (8) ed una volta lavorata tutta la pancetta che vi occorre, lasciatela da parte sopra un piattino piano (9).
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (10), fatelo scaldare a sufficienza a fuoco lento e dopo unitevi la cipolla sminuzzata in precedenza (11). Una volta ben rosolata, aggiungetevi la pancetta fresca a striscioline (12).
A questo punto mescolate accuratamente con un cucchiaio tutti gli ingredienti aggiunti nella casseruola fin ora (13) e dopo alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco secco lasciandone da parte almeno la metà, aiutandovi con un bicchiere (14). Alzate la fiamma del fornello ed unitevi i funghi champignon lavorati precedentemente (15).
Ora aggiungete nella casseruola i piselli in scatola (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17). Una volta terminato questo passaggio, mescolate ancora una volta con un cucchiaio (18).
Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti (19), quando avrete raggiunto metà cottura, unitevi ancora una parte del vino bianco secco che avete lasciato da parte (20). Mescolate ancora una volta con un cucchiaio e coprite nuovamente con il coperchio (21), lasciando cuocere per il tempo che resta. Una volta ben cotti i funghi champignon e tutti gli altri ingredienti, impiattate la ricetta mettendo due fette bruscate dentro un piatto fondo da portata e servite in tavola accompagnando la pietanza con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.
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