crema ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di funghi ovuli
  • 150 grammi di patate
  • 70 grammi di panna
  • 200 millilitri di brodo vegetale
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 336Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 6g di proteine

Crema ai funghi

La crema ai funghi è una preparazione generalmente utilizzata per condire le carni, con un sughetto gustoso. In alternativa, alcuni usano mangiarla come vellutata, evitando di farla ridurre sul fuoco. La preparazione è semplice e abbastanza veloce, con pochi ingredienti. Se volete una crema meno grassa, evitate di versare la panna nella pentola. Una volta pronta, va fatta stiepidire e poi versata sugli arrosti, o sulle carni bianche, o in alternativa, riscaldata in padella con quelle carni.
Crema ai funghi

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Gli ingredienti

Crema ai funghi Per fare la crema ai funghi, come condimento per quattro persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

350g di funghi champignon

150g di patate

70g di panna da cucina

200ml di brodo vegetale

30g di burro

¼ di porro

1 spicchio d'aglio

prezzemolo fresco

sale

pepe nero

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Il porro

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Iniziate la ricetta prendendo il porro per lavarlo bene sotto l'acqua corrente (1). Dovrete poi asciugarlo e tritarlo finemente (2) sul tagliere. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e continuate con la ricetta.


Le patate

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Quindi sbucciate le patate (4) con il pelapatate e poi fatele a fettine fini (5) sul tagliere. Poi tagliate tutte le fettine a cubetti piccoli (6).


Finite

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Mettete i cubetti di patate in una ciotolina (7) a parte, e quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (8). Poi mettete a fondere il burro (9) in un tegame grande.


Il soffritto

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Una volta fuso il burro, metteteci l'aglio (10) a dorare, e il porro tritato (11). Fate soffriggere un paio di minuti e quindi aggiungete anche i cubetti di patate (12).


Continuate

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Mescolate bene le patate (13) nel burro per insaporirle, e quindi iniziate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale (14) ben caldo, in modo di lessarle in poco liquido. Intanto che le patate lessano, lavate bene i funghi champignon (15), per eliminare tutto il terriccio.


I funghi

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Quindi asciugate tutti i funghi e metteteli sul tagliere per tagliarli a metà (16). Quindi affettate finemente (17) tutte le metà dei funghi e mettetele in una ciotolina (18) a parte.


Cuocete i funghi

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Intanto lavate bene il prezzemolo (19) e tritatelo (20) finemente, dopo averlo tamponato con della carta assorbente. Nel frattempo le patate si saranno lessate, e quindi potrete aggiungere alla pentola anche i funghi affettati (21).


Cuocete i funghi

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Mescolate bene i funghi (22) per farli insaporire, e poi aggiungete qualche mestolo di brodo (23). Lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, prima di aggiustare i funghi di sale (24). Fatelo sciogliere e poi spegnete il fuoco.


Frullate

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Fate leggermente stiepidire i funghi, e poi, con il minipimer, frullate tutto (25), riducendo tutto ad una crema. Rimettete la pentola sul fuoco per far riscaldare di nuovo, e aggiungete la panna (26) da cucina, mescolandola bene (27) con il cucchiaio per amalgamare il tutto.


crema ai funghi: La preparazione finale

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Continuate a far bollire la crema per ridurla un pochino, e quindi spegnete il fuoco. Spolverate con del pepe nero (28) macinato fresco, e aggiungete anche il prezzemolo tritato (29). Quindi portate in tavola (30) in una piccola zuppiera, in modo da poterla versare sulla carne e su altre portate.


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