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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
400 g di pollo300 g di funghi champignon100 ml di vino bianco1 spicchio di aglioolio di oliva extraverginesale fino q.bIniziate la ricetta lavando accuratamente i funghi sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani e con uno scolapasta, per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta puliti, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividete ogni singolo fungo in due parti, e ripetete la stessa operazione per il restante di funghi che avete a disposizione (2). terminato questo passaggio, lasciate i funghi champignon lavorati sopra un piattino piano (3).
Continuate la ricetta prendendo una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), fate riscaldare a fiamma bassa e proseguite unendovi lo spicchio di aglio intero (5). Lasciate soffriggere qualche minuto sempre mantenendo la fiamma bassa ed aggiunge i funghi champignon lavorati inizialmente (6).
Ora aggiungete sopra i funghi del sale fino a vostro gradimento (7), alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco (8). Terminata questa operazione, mescolate gli ingredienti nella padella con un mestolo di legno accuratamente (9).
Adesso coprite la padella con i funghi conditi e sfumati di vino con un coperchio (10) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Proseguite aggiungendo nella padella gli straccetti di pollo che avete a disposizione (11). Dopo aggiungete un pizzico di sale fino sopra ogni singolo straccetto (12). coprite con un coperchio, lasciando in cottura per circa dieci minuti.
Coprite con un coperchio la padella, lasciando in cottura per circa dieci minuti la carne appena aggiunta (13) ed una volta terminato il tempo, con una forchetta girate ogni singolo straccetto nell'altro lato (14). Coprite nuovamente con un coperchio (15) e lasciate terminare la cottura sempre a fiamma moderata. Una volta pronti i vostri straccetti di pollo ai funghi, impiattateli e serviteli in tavola ben caldi, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco fruttato.
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