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La ricetta per cucinare delle buone zucchine con i funghi per due persone sfrutta gli ingredienti che seguono:
200 g di zucchine200 g di funghi a vostra scelta10 cl di vino bianco½ cipolla 20 g di burro20 g di burro1 limone1 ciuffo di prezzemolopepe nero Set di 12 mini cestelli di chip - Mini friggitrice cestini - perfetto per patate, patatine fritte, anelli di cipolla, pollo, Scampi Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,95€ |
Iniziate la ricetta a partire dai funghi che vanno lavati sotto l'acqua corrente e quindi disposti sul tagliere per il taglio. Con il coltello grande a lama liscia riduceteli in tante piccole fette e quindi metteteli da parte.
Ora iniziate il soffritto tritando finemente la cipolla e poi facendo fondere il burro a fuoco dolce in una padella ampia ed antiaderente. Una volta sciolto alzate leggermente la fiamma ed aggiungete la cipolla tritata a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla è divenuta trasparente aggiungete nella padella i funghi, mescolandoli bene con il cucchiaio di legno. Quindi coprite con un coperchio lasciando andare la cottura per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo che i funghi sono in cottura dedicatevi alle zucchine che laverete bene sotto l'acqua corrente prima di posarle sul tagliere. Con il coltello grande quindi tagliatele in fettini molto sottili e lasciatele poi da parte.
Appena trascorsi i dieci minuti di cottura dei funghi aggiungete anche le zucchine alla padella, mescolate bene per amalgamare il tutto e quindi fate cuocere per qualche minuto prima di salare e pepare a vostro piacimento.
Nel frattempo tagliate in due il limone e iniziate a spremerlo con lo spremiagrumi per ottenerne il succo. Quindi tritate anche il prezzemolo molto finemente.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungete il vino agli ortaggi e fatelo sfumare. Una volta sfumato aggiungete anche il succo di limone e continuate la cottura finché le zucchine non saranno pronte. In ultimo spegnete il fuoco e aggiungete anche il prezzemolo tritato alla preparazione. Mescolate un'ultima volta e fate riposare circa dieci minuti prima di servire in tavola. Il piatto è molto buono anche freddo.
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