zucchine e funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 200 grammi di zucchine
  • 30 grammi di cipolle
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 80 grammi di limone
  • 20 grammi di burro
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 148Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 4g di proteine

Le zucchine con i funghi

Le zucchine con i funghi sono una combinazione insolita ma molto valida nei gusti, un piatto diverso da proporre anche nelle serate più importanti e non solo in famiglia. Di realizzazione molto semplice, il tempo di cottura è anche relativamente breve, tanto che il piatto può essere cucinato comodamente anche dopo una dura giornata di lavoro. Ottimo come contorno per le carni poco elaborate, per i vegetariani può essere proposto anche come secondo piatto. Ottimo in estate grazie al limone.

Le zucchine con i funghi

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare delle buone zucchine con i funghi per due persone sfrutta gli ingredienti che seguono:

200 g di zucchine

200 g di funghi a vostra scelta

10 cl di vino bianco

½ cipolla 20 g di burro

20 g di burro

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Iniziate la ricetta a partire dai funghi che vanno lavati sotto l'acqua corrente e quindi disposti sul tagliere per il taglio. Con il coltello grande a lama liscia riduceteli in tante piccole fette e quindi metteteli da parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora iniziate il soffritto tritando finemente la cipolla e poi facendo fondere il burro a fuoco dolce in una padella ampia ed antiaderente. Una volta sciolto alzate leggermente la fiamma ed aggiungete la cipolla tritata a soffriggere finché non diviene trasparente.


Cuocere i funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Una volta che la cipolla è divenuta trasparente aggiungete nella padella i funghi, mescolandoli bene con il cucchiaio di legno. Quindi coprite con un coperchio lasciando andare la cottura per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Nel frattempo che i funghi sono in cottura dedicatevi alle zucchine che laverete bene sotto l'acqua corrente prima di posarle sul tagliere. Con il coltello grande quindi tagliatele in fettini molto sottili e lasciatele poi da parte.


La cottura delle zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Appena trascorsi i dieci minuti di cottura dei funghi aggiungete anche le zucchine alla padella, mescolate bene per amalgamare il tutto e quindi fate cuocere per qualche minuto prima di salare e pepare a vostro piacimento.


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Nel frattempo tagliate in due il limone e iniziate a spremerlo con lo spremiagrumi per ottenerne il succo. Quindi tritate anche il prezzemolo molto finemente.


zucchine e funghi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo qualche minuto di cottura aggiungete il vino agli ortaggi e fatelo sfumare. Una volta sfumato aggiungete anche il succo di limone e continuate la cottura finché le zucchine non saranno pronte. In ultimo spegnete il fuoco e aggiungete anche il prezzemolo tritato alla preparazione. Mescolate un'ultima volta e fate riposare circa dieci minuti prima di servire in tavola. Il piatto è molto buono anche freddo.


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