petto di pollo rucola

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 150 grammi di funghi ovuli
  • 150 grammi di rucola
  • 5 centilitri di panna
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 314Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

Il petto di pollo con la rucola

Il petto di pollo con la rucola è un piatto semplice e gustoso che piace tanto anche ai bambini, grazie alla presenza della panna e dei funghi. Ottimo anche nei nutrienti della carne bianca e delle verdure.

Il petto di pollo con la rucola

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Gli ingredienti

ingredienti Il petto di pollo con la rucola si realizza secondo varie ricette. Quella che presentiamo qui viene preparata con dei funghi e della panna, in modo semplice e veloce. Per due persone procuratevi dunque:

300 g di petto di pollo, ovvero 2 petti

150 g di funghi a vostra scelta

150 g di rucola

5 cl di panna da cucina

2 spicchi d'aglio

3 cucchiai di farina

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Questa ricetta inizia a partire dai funghi, che dovrete lavare accuratamente e in caso spellare (dipende dal tipo di fungo scelto). Una volta puliti delicatamente di tutto il terriccio dovrete tagliarli a fettine.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Mettete ora in una padella ampia ed antiaderente cinque cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare. Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio e metteteli a dorare nell'olio. Una volta dorati aggiungete i funghi, salateli e pepateli e quindi lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, con un coperchio e girandoli di tanto in tanto. Quando pronti toglieteli dalla padella con una palettina forata in modo da lasciare tutto l'olio di cottura nella padella che riutilizzerete per il petto.


Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Quindi ora aprite il petto se non lo ha fatto già il vostro macellaio, incidendolo al centro per metà dello spessore e quindi continuando lungo lo spessore per raddoppiarne la superficie. Una volta pronto infarinatelo bene, pepatele e salatelo leggermente.


La cottura del petto

  • petto
  • petto
Quindi riaccendete il fuoco sotto la padella e cuocete il petto nello stesso olio dei funghi, prima a fiamma vivace su entrambi i lati per qualche minuto ciascuno, in modo da dorarlo, e quindi a fiamma medio-dolce per circa dieci minuti massimo, per cuocerlo bene anche all'interno.


petto di pollo rucola: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura del petto aggiungete anche la panna, facendola scaldare velocemente e mischiandola con il sughetto di fondo. Quindi a due minuti dalla fine della cottura aggiungete anche la rucola. Mescolate bene e impiattate, riversando nel piatto anche i funghi che avevate messo da parte. Servite subito in tavola ben caldo.


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