petto di pollo spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 150 grammi di spinaci
  • 80 grammi di limone
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 192Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 36g di proteine

Il petto di pollo con gli spinaci

Questa ricetta è molto gustosa e fresca, da provare in particolare in estate quando il succo di limone e lo zenzero regalano quel tocco brioso alle giornate di calura.

Il petto di pollo con gli spinaci

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta di questa pietanza prevede l'impiego di pochissimi ma freschi ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:

2 petti di pollo da circa 300g

150 g di spinaci freschi

2 cucchiaini di zenzero

1 limone

olio extravergine di oliva


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Cominciate la ricetta dagli spinaci che dovrete “capare”. Ovvero ragliate via tutti gambi tenendo solo le foglie ed eliminando quelle rovinate. Quindi lavateli bene sotto l'acqua corrente.


La cottura degli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Ora mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e quando pronta immergetevi gli spinaci cinque minuti per lessarli. Una volta cotti scolateli e fateli sgocciolare bene raffreddando.


Lo zenzero

  • zenzero
  • zenzero
  • zenzero
Ora prendete lo zenzero, tagliate via una quantità sufficiente per due cucchiaini da caffè e sbucciatela. Quindi grattatela finemente e mettete da parte su un piattino.


Il succo di limone

  • Il succo di limone
  • Il succo di limone
  • Il succo di limone
Poi prendete il limone e tagliatelo in due. Dunque spremetelo con uno spremiagrumi e tenete il succo da parte.


La marinata

  • marinata
  • marinata
  • marinata
In una planetaria o in una pirofila adagiate ora i petti di pollo, metteteci sopra lo zenzero grattugiato e versateci il succo di limone. Lasciate marinare i petti di pollo per almeno mezzora e dunque alla fine sgocciolateli e asciugateli su un tagliere.


La cottura dei petti

  • La cottura dei petti
  • La cottura dei petti
  • La cottura dei petti
Mettete dunque un filo d'olio in una padella abbastanza capiente, fate scaldare e quindi mettete a rosolare bene i petti, girandoli spesso e facendoli cuocere per circa dieci minuti.


petto di pollo spinaci: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo mettete gli spinaci nella marinata lasciata libera dai petti. Quando questi sono cotti mettete gli spinaci nel piatto e quindi aggiungetevi il petto. Servite subito ben caldo.


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