Per cucinare il pollo con i piselli utilizzate una ricetta da due persone che prevede i seguenti ingredienti:
4 cosce di pollo200 g di piselli50 g di pancetta1 patata piccola (70 g circa)½ cipollapepe neroolio extravergine di oliva Home in Rombo Home Girafrittata Antiaderente Stone Cm26 Pentole E Preparazione Cucina, Pietra, Nero, 26 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,95€ |
Cominciate la ricetta con la patate che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate e quindi poggiare sul tagliere per tagliarla in mezze fettine (2) non troppo spesse, circa 3 millimetri. Quindi mettetele su u piattino (3) a parte per utilizzarle dopo.
Quindi prendete i cosci di pollo e poggiatele sul tagliere. Con il coltello grande da carne incidetene (4)la testa, ovvero la parte più spessa per facilitarne la cottura. Poi in una teglia da forno stendete un foglio di carta da forno a foderare il fondo e poggiatevi i cosci (5). Infine unitevi anche le patate (6) utilizzando gli spazi vuoi nella teglia.
Ora versate un filo di olio extravergine di oliva (7) sul pollo e le patate e quindi aggiustate di sale (8). Infine infornate (9) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora.
Mentre il pollo cuoce preparate il soffritto per i piselli, sbucciando e tritando (10) finemente la cipolla e tagliando a listelle (11) le fette di pancetta. Mettete tutto a parte e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (12) in una padella ampia a scaldare.
Una volta caldo l'olio unitevi la cipolla (13) per farla dorare leggermente per poi unire anche i piselli (14). Fateli cuocere per circa 15 minuti, mescolando bene e aggiustando di sale (15).
Quando mancano cinque minuti al termine della cottura dei piselli, pepate (16) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco. Quindi unite subito la pancetta (17) e mescolate bene per amalgamare il tutto. Portate a fine cottura e quindi spegnete il fuoco, per mettere i piselli con la pancetta in una ciotolina (18) a parte.
Quindi sfornate (19) momentaneamente il pollo quasi al termine della cottura e metteteci sopra i piselli con la pancetta (20). Quindi infornate (21) di nuovo per circa 10 minuti per insaporire il tutto. Una volta pronto sfornate, impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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