pollo e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 150 grammi di zucchine
  • 40 grammi di burro
  • 50 grammi di farina di grano tenero
  • 20 centilitri di vino bianco
  • 5 centilitri di Aceto
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 443Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

Il pollo con le zucchine

Il pollo con le zucchine può essere un gustoso piatto per qualsiasi età, da preparare velocemente anche per ospiti inattesi. Con pochissimi ingredienti riuscirete a preparare una ricetta semplice ma al tempo stesso nutriente. Infatti la combinazione tra le ipocaloriche e nutrienti zucchine e il pollo proteico ma leggero è perfetta per qualsiasi persona.

STRACCETTI DI POLLO E ZUCCHINE

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Gli ingredienti

ingredienti Il pollo con le zucchine si cucina con pochi ingredienti che ogni italiano ha già in casa. Procuratevi dal vostro macellaio dei petti di pollo di prima qualità e per due persone disponete dei seguenti ingredienti:

300 g di petti di pollo

2 zucchine ovvero 150 g

40 g di burro

50 g di farina di grano tenero

20 cl di vino bianco

5 cl di aceto balsamico

olio extravergine d'oliva


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Preparare il pollo

  • straccetti
  • infarinatura
  • infarinatura
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti per la ricetta come il pollo. Per prima cosa riducete il pollo a straccetti tagliandolo a listelle fine di circa mezzo centimetro. Quindi mettete metà della farina in un piatto per poter infarinare bene gli straccetti. Metteteli sul piatto e batteteli bene nella farina fino a ricoprirli in tutte le parti.


Preparare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • infarinatura
Poi prendete le zucchine e lavatele per bene sotto l'acqua fredda, privandole poi delle estremità e dividendole in tre parti. Quindi iniziate a tagliarle a bastoncini un pochino più grandi di un fiammifero. Quindi mettete il resto della farina sullo stesso piatto dove avete infarinato il pollo per infarinare le stesse zucchine. Mettete quindi da parte e passate allo step successivo.


Cucinare il pollo

  • burro
  • pollo
  • pollo
Quindi prendete una padella ampia e antiaderente dove mettere il burro a sciogliere. Una volta sciolto e in frittura aggiungete gli straccetti di pollo e fateli scottare bene in tutte le loro parti per un paio di minuti a fuoco vivace prima di abbassare di nuovo la fiamma. Fate cuocere quindi per un altro paio di minuti e salate leggermente.


Cucinare le zucchine

  • zucchine
  • sfumare vino
  • sfumare vino
Quindi nella stessa padella aggiungete anche i bastoncini di zucchina ben infarinati, facendoli aderire al burro fuso rimasto nella padella. Se non ve ne è più aggiungete pure una noce. Mescolate bene i modo da formare una crosticina e lasciate andare qualche minuto. Quindi aggiungete tutto il vino e lasciate andare a fuoco medio finché non sarà del tutto evaporato, lasciando al suo posto una cremina densa e quasi a crosticina.


pollo e zucchine: La preparazione finale

  • aceto balsamico
  • aceto balsamico
  • preparazione finale
Una volta sfumato il vino spruzzate bene l'aceto balsamico in tutta la padella, mescolate bene e fate fondere il sapore per un paio di minuti prima di spegnere il gas. Quindi impiattate e servite ben caldo, se volete con una foglia di mentuccia a decorazione.


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