pollo uovo e limone

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 1 uovo di gallina
  • 80 grammi di limone
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 grammo di prezzemolo
  • 1 grammo di dadi per brodo vegetale
  • 30 grammi di cipolle
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 271Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 39g di proteine

Il pollo all'uovo e limone

Il pollo all'uovo e limone è un secondo piatto dal gusto molto delicato, semplice da preparare e anche relativamente veloce nella cottura. Provatelo in famiglia o con gli amici per proporre qualcosa di diverso.

Il pollo uovo e limone

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il pollo all'uovo e limone per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

1 uovo

1 limone

½ cipolla

2 cucchiai di farina

½ dado da brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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Preparare il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Iniziamo con il preparare gli ingredienti per il soffritto semplice di cipolla, che dovrete tritare finemente. Quindi mettete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed anti aderente. Infine tritate anche il prezzemolo che sarà aggiunto alla fine.


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Quindi passate a trattate il pollo da cui eliminerete i pochi tendini prima di tagliarlo in strisce e quindi in bocconcini. Infine cospargetelo di farina e infarinatelo bene in tutte le parti dei pezzi tagliati.


Rosolare il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Mettete a scaldare quindi l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e iniziate a farla soffriggere finché non diviene trasparente. Quindi aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene per qualche minuto finché non prende bene colore.


Cuocere il pollo

  • brodo
  • pollo
  • pollo
Mentre il pollo rosola sciogliete il mezzo dado da brodo in una tazza con dell'acqua bollente. Una volta rosolata la carne aggiungete il brodo alla cottura, salate leggermente ed alzate la fiamma in modo da far condensare il liquido di fondo.


L'uovo

  • uovo
  • limone
  • uovo
Nel frattempo rompete l'uovo in una ciotolina e sbattetelo leggermente con un pizzico di sale. Quindi spremete il limone, anche mezzo se risultasse troppo succoso, e aggiungetelo all'uovo, mescolando bene.


pollo uovo e limone: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta condensato un pochino il brodo aggiungete anche l'uovo, ponendo il fuoco a fiamma media. Fate quindi condensare il tutto in una cremina. Una volta pronto aggiungete anche il prezzemolo e spegnete il fuoco per servire in tavola ben caldo.


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