ricetta ossobuco tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di coscia di tacchino
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 100 millilitri di brodo vegetale
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 20 grammi di burro
  • 10 grammi di limone
  • 10 grammi di Arance
  • 1 grammo di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 706Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 48g di proteine

Gli ossobuchi di tacchino

Gli ossobuchi di tacchino sono un secondo piatto leggero e nutriente, perfetto per chi deve avere un regime alimentare accorto, grazie ad un basso contenuto di colesterolo. La ricetta è molto semplice da preparare, e ha dei tempi di cottura accettabili. Gli ossobuchi di tacchino possono essere cucinati con varie ricette diverse, anche se di base, generalmente, vengono infarinati e cotti nel vino. Per questa ricetta abbiamo aggiunto anche delle scorzette di arance e limoni, per dare un tocco di freschezza alla carne, per un gusto ottimo anche in estate.
Gli ossobuchi di tacchino

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Gli ingredienti

ingredienti Per una ricetta da due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

4 ossobuchi di tacchino (400 g circa)

100 ml di vino bianco

100 ml di brodo vegetale

100 g di farina

20 g di burro

1 limone

1 arancio

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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Preparate gli ossobuchi

  • Preparate gli ossobuchi
  • Preparate gli ossobuchi
  • Preparate gli ossobuchi
Iniziate la ricetta preparando gli ossobuchi, di cui dovrete incidere i lati (1) dove c'è la pelle per non farli arricciare durante la cottura, con un piccolo taglio di pochi millimetri. Quindi mettete la farina in un piatto piano e iniziate ad infarinare gli ossobuchi (2) per lasciarli poi sul piatto. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in una padella ampia ed antiaderente, e metteteli a scaldare a fiamma viva.


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Quindi mettete anche il burro (4) in padella, e fatelo fondere. Una volta fuso il burro, mettete a cuocere gli ossobuchi (5), per qualche minuto. Poi aggiungete anche il vino bianco (6), e mantenendo la fiamma viva, fatelo sfumare.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Una volta sfumato il vino, girate gli ossobuchi (7) e quindi aggiungete anche il brodo vegetale (8), mantenendo la fiamma viva. Infine aggiungete il sale (9) e coprite la padella con un coperchio, abbassando la fiamma. Continuate la ottura per circa 15 minuti.


Gli agrumi

  • Gli agrumi
  • Gli agrumi
  • Gli agrumi
Ora lavate bene il prezzemolo e tritatelo finemente (10), quindi lavate bene anche gli agrumi. Prendete l'arancia, e con il pela patate iniziate a tagliare via piccole scorzette di buccia (11), mettendole da parte. Quindi fate altrettanto con il limone (12) mettendo i pezzetti di scorzetta di limone insieme a quelle d'arancia, aggiungendovi anche il prezzemolo tritato.


ricetta ossobuco tacchino: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora togliete il coperchio alla padella e spolverate la carne con del pepe nero (13) macinato fresco, e quindi aggiungete anche le scorzette di agrumi (14) con il prezzemolo. Mettete di nuovo il coperchio e continuate a cuocere per altri cinque minuti. Una volta trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e impiattate la carne ancora ben calda. Quindi mettete un pochino di sughetto di fondo (15) sulla carne e servite in tavola, accompagnando con un buon vino rosso novello.



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