tacchino alla birra
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:35:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 250 grammi di petto di tacchino
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di Aglio
- 50 centilitri di birra chiara
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 285Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 0g di fibre
- 28g di proteine
Il tacchino alla birra è un piatto gustoso per chi ama il gusto amarognolo della carne fornito dalla birra. Un piatto poco usuale in Italia, come lo è tutta la la cucina con la birra, e anche quella specifica del tacchino, un tipo di carne non molto in voga nel nostro paese. Il piatto è di una realizzazione estremamente semplice, relativamente veloce e molto gustoso.
Per preparare il petti di tacchino alla birra bastano pochissimi ingredienti. Molto dipende dal tacchino che dovrà essere di ottima qualità, fornito dal vostro macellaio di fiducia. Per due persone procuratevi dunque:
2 petti di tacchino
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
50 cl di birra chiara
olio extravergine d'oliva
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Iniziamo a prendere una padella antiaderente ampia e a versarci dentro quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva per metterli a scaldare. Quindi sbucciamo i due spicchi d'aglio e mettiamoli a dorare nell'olio a fuoco medio.
Come l'aglio inizia a dorare e aromatizzare l'olio toglietelo e mettete il petto di tacchino sul fuoco. Fatelo rosolare bene cinque minuti per lato. Una volta girato sull'altro lato salatelo e ponete il rametto di rosmarino.
Una volta rosolato il petto sul secondo lato per cinque minuti versate tutta la birra fino ad lambire la parte superiore della carne. Lasciate a fuoco medio e coprite con un coperchio per far cuocere circa 15 minuti. Quindi togliete il coperchio, e aumentate il fuoco per far asciugare la birra. Se avete altra birra la potete aggiungere. Continuate a farla asciugare finché non ha formato una cremina densa e marrone sul fondo della padella. Quindi prendete il petto e ponetelo su un piatto piano con il rametto di rosmarino ancora sopra. Prendete il sughetto e riversatelo sul petto per servire ancora caldo.
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