tacchino al curry

  Ricetta india

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 3 cucchiai di curry
  • 100 millilitri di latte
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 302Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 36g di proteine

Il tacchino al curry

Il tacchino al curry è un'altra ricetta di derivazione indiana, dove questa spezia è molto usata, ed amata anche in Inghilterra dove venne introdotta ai tempi della colonizzazione britannica sull'India. La sua preparazione è semplice e veloce, e quindi può essere fatta in qualsiasi giorno della settimana, anche dopo una dura giornata di lavoro. Comunque potete prepararla anche in serate in compagnia di amici, per stupirli con una cucina esotica e diversa, speziata e aromatica, anche se non sempre il curry viene gradito dai delicati stomaci italiani.

Il tacchino al curry

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Gli ingredienti

ingredienti Il tacchino al curry si cucina con pochi e semplici ingredienti che per una ricetta da due persone sono:

300 g di petto di tacchino

½ carota

½ cipolla

100 ml di latte

2 cucchiai di farina

3 cucchiai di curry

olio extravergine di oliva


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Il tacchino

  • tacchino
  • tacchino
  • tacchino
La ricetta va iniziata con la lavorazione della carne che dovrete disporre su un tagliere per essere ridotta a straccetti. Tagliatela quindi in strisce sottili con il coltello grande da carne e quindi mettetela da parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora iniziate a preparare un soffritto classico di cipolla e carota. Pelate la carota e quindi grattatela con il grattaverdure a grana grande. Quindi tritate finemente la cipolla. In una padella grande ed antiaderente mettete a scaldare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva e una volta caldo aggiungete gli ortaggi tritati a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


Il curry

  • curry
  • curry
  • curry
Nel frattempo disponete due cucchiai di curry su un piatto e iniziate a passarci gli straccetti di tacchino finché questi non saranno del tutto ricoperti in tutte le loro parti. Una volta fatto aggiungeteli in padella con il soffritto, mescolando bene con un cucchiaio di legno per aromatizzare il tutto e far dorare il tacchino in tutte le sue parti per circa 10 minuti. Aggiungete anche un pochino di sale senza esagerare.


Il latte e la farina

  • Il latte e la farina
  • Il latte e la farina
  • Il latte e la farina
Mentre dorate il tacchino fate scaldare bene il latte in un pentolino o al microonde e una volta ben caldo versateci dentro la farina ben setacciata in modo da non creare grumi. Con un cucchiaino scioglietela bene nel latte finché non avrete ottenuto un bel composto omogeneo.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che versare il latte con la farina direttamente nella padella per far cuocere altri cinque minuti, mescolando bene con il cucchiaio di legno. Aggiungete anche il cucchiaio di curry avanzato sulla carne, per aromatizzare ancore sempre mescolando bene. Una volta pronto spegnete il fuoco per impiattare e servire ben caldo in tavola.



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