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Il tacchino al curry si cucina con pochi e semplici ingredienti che per una ricetta da due persone sono:
300 g di petto di tacchino½ carota½ cipolla100 ml di latte2 cucchiai di farina3 cucchiai di curryolio extravergine di oliva SAMURA MO-V Coltello per affettare con Lama da 6" in Acciaio Inossidabile Giapponese Originale ed Impugnatura G10! Design Elegante e spettacolare! Prezzo: in offerta su Amazon a: 46,99€ |
La ricetta va iniziata con la lavorazione della carne che dovrete disporre su un tagliere per essere ridotta a straccetti. Tagliatela quindi in strisce sottili con il coltello grande da carne e quindi mettetela da parte.
Ora iniziate a preparare un soffritto classico di cipolla e carota. Pelate la carota e quindi grattatela con il grattaverdure a grana grande. Quindi tritate finemente la cipolla. In una padella grande ed antiaderente mettete a scaldare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva e una volta caldo aggiungete gli ortaggi tritati a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.
Nel frattempo disponete due cucchiai di curry su un piatto e iniziate a passarci gli straccetti di tacchino finché questi non saranno del tutto ricoperti in tutte le loro parti. Una volta fatto aggiungeteli in padella con il soffritto, mescolando bene con un cucchiaio di legno per aromatizzare il tutto e far dorare il tacchino in tutte le sue parti per circa 10 minuti. Aggiungete anche un pochino di sale senza esagerare.
Mentre dorate il tacchino fate scaldare bene il latte in un pentolino o al microonde e una volta ben caldo versateci dentro la farina ben setacciata in modo da non creare grumi. Con un cucchiaino scioglietela bene nel latte finché non avrete ottenuto un bel composto omogeneo.
Ora non vi resta che versare il latte con la farina direttamente nella padella per far cuocere altri cinque minuti, mescolando bene con il cucchiaio di legno. Aggiungete anche il cucchiaio di curry avanzato sulla carne, per aromatizzare ancore sempre mescolando bene. Una volta pronto spegnete il fuoco per impiattare e servire ben caldo in tavola.
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