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Le polpette al sugo sono uno dei secondi piatti più buoni e semplici da realizzare. Per una ricetta da due persone, circa 5 o 6 polpette a testa, bisogna che vi procuriate:
500 g di carne di manzo macinato100 g di mollica di pane rafferma300 g di salsa di pomodoro30 g di parmigiano30 g di pecorino romano1 uovo1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio d'aglio½ cipollapepe neroolio extravergine di oliva Stampo da cucina per polpette,cicerchiata,chicche,gnocchi da 16mm Poldino Polpettino Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,75€ |
Iniziate a preparare alcuni ingredienti come primo passo per fare le polpette. Prendete una planetaria e metteteci la mollica di pane rafferma, quindi con il mixer polverizzatela. Potete anche grattarla se preferita, l'importante è ridurla in polvere finissima. Quindi tritate l'aglio e il prezzemolo.
In una planetaria mettete la carne di manzo tritata e aggiungetevi prima l'aglio tritato e poi il prezzemolo. Iniziate quindi a mescolare bene il tutto.
Quindi rompete l'uovo in una scodella piccola, salatelo leggermente quindi sbattetelo con una forchetta e unitelo alla carne tritata. Mescolate bene il tutto e passate alla fase successiva.
Quindi ora grattate sia il parmigiano che il pecorino, per unirli alla carne trita. Infine per ultimo aggiungete la mollica di pane tritata e iniziate a mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Quindi prendete un tegame ampio e metteteci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Quindi tritate uno spicchio d'aglio e anche la cipolla e mettete tutto nel tegame.
Quando la cipolla inizia ad essere trasparente e l'aglio dorato iniziate a versare la passata di pomodoro. Mescolate bene e salate leggermente lasciando andare con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti.
Intanto preparate le polpette lavorandole tra le due mani per arrotolare le palle di carne. Quindi mettetele nel sugo per farle cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotte spegnete il gas e servite in tavola ben caldo. Questo è un piatto che può essere gustato anche freddo.
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