spezzatino in bianco

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
02:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
02:00:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di macinato di bovino
  • 12 centilitri di vino bianco
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 15 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 211Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 18g di proteine

Spezzatino in bianco

Lo spezzatino in bianco è un ottimo secondo di carne da servire sulle vostre tavole ben caldo,accompagnato per chi lo gradisce da un buon vino rosso novello.

Cotto insieme ai peperoni, come prevede questa ricetta classica, il suo sapore è molto delicato dal retrogusto dolciastro. La carne scelta per realizzare questa pietanza è quella di manzo, molto tenera e molto saporita, specie se accompagnata in cottura con degli ortaggi. Potete variare questa pietanza, sostituendo ai peperoni, le patate ad esempio, oppure mettendo in pentola la melanzana tagliata a striscioline o per chi vuole arricchire la portata, si possono aggiungere i funghi champignon. Il tempo di preparazione e cottura di questa ricetta non supera i quarantacinque minuti, perché come ben sapete la carne va cotta con una fiamma moderata, in modo che prenda tutto il sapore degli ingredienti con la quale è stata cotta. Consigliamo per i più golosi di unire alla pietanza del pane fresco bruscato ancora caldo.

Spezzatino in bianco

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

250 g di bocconcini di carne di vitella

120 ml di vino bianco

1 peperone rosso

¼ porro

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale

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Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Iniziate questa ricetta, lavando accuratamente il peperone sotto l'acqua corrente (1), dopo ponetelo su un tagliere, dividetelo a metà e togliete le parti vegetali e le parti bianche all'interno (2), dopo con un coltello dalla lama seghettata, tagliatelo finemente a striscioline (3). Una volta conclusa questa operazione, lasciate da parte dentro un piatto fondo.


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Lavorate il porro tagliandolo finemente sopra un tagliere (4), una volta fatto questo passaggio, ponetelo su un piattino (5), dopo versatelo in una pentola capiente ( 6) dove avete aggiunto in precedenza cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva a scaldare.


Cottura dei peperoni e della carne

  • Cottura dei peperoni e della carne
  • Cottura dei peperoni e della carne
  • Cottura dei peperoni e della carne
Una volta che l'olio ed il porro sono ben caldi, unitevi le striscioline di peperone lavorate in precedenza (7), mescolate bene con un mestolo di legno (8), ed unitevi anche i bocconcini di carne di vitella (9).


spezzatino in bianco: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora sfumate la carne ed i peperoni con il vino bianco (10), poi aggiustate con del sale fino o grosso a vostro gradimento (11) ed infine spolverate con del pepe nero macinato fresco (12). Lasciate cuocere a fiamma moderata con il coperchio per circa trenta minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, impiattate servite in tavola ben caldo. Accompagnate la pietanza con del vino rosso novello.


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