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Con le forbici da cucina, iniziate a tagliare la pancia del pesce partendo dall'orifizio fino ad arrivare alla base delle branchie (1), dopo con le mani estraete le interiora (2) ed infine le branchie (3).
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente l'interno delle sgombro (4) e delle branchie (5), per togliere eventuali residui di sangue e viscere. Terminato questo passaggio, lasciatelo da parte su un piatto piano (6).
All'interno della pancia, inserite ½ spicchio di aglio precedentemente sbucciato (7) e ripetete la stessa operazione all'interno delle branchie (8), poi sempre nella pancia aggiungete una o due foglie di prezzemolo (9).Mettete il prezzemolo anche nelle branchie, poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento nella pancia dello sgombro e lasciate da parte su un piatto piano.
Ponete i funghi dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente eliminando eventuali residui di terra (10), dopo sopra un tagliere affettateli finemente (11) ed infine metteteli dentro una planetaria o insalatiera capiente (12).
Aggiungete alla planetaria con i funghi quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (13), poi aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (14) e con un mestolo o cucchiaio mescolate bene (15).
Prendete una teglia da forno rotonda e ricopritela con la carta argentata (16), poi ponete sul fondo lo sgombro (17) ed infine i funghi champignon precedentemente conditi (18).
Ora prendete una estremità della carta argentata e portatele al centro (19), ripetendo la stessa operazione per l'altra estremità (20) e chiudete il cartoccio, mettete a cuocere in forno (21) preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti di tempo. Appena pronto, servite in tavola ben caldo accompagnando al pasto del buon vino bianco fresco.
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