sgombro in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di sgombro
  • 100 grammi di panna
  • 60 grammi di olive nere
  • 40 grammi di cipolle
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 792Kcal
  • 64g di grassi
  • 64g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 52g di proteine

Sgombro in padella

Con questa ricetta, vi presentiamo un modo diverso e molto apprezzato di assaporare lo sgombro.

Con pochissimi ingredienti aggiunti, realizzerete un secondo di pesce, che potrete servire sulle vostre tavole, oppure per una cena tra amici.

Lo sgombro, è molto facile da spinare, grazie alla sua carne estremamente tenera. Potete assaporare questa pietanza in padella sostituendo gli ingredienti presenti, oppure aggiungendone altri a vostro gradimento. Due porzioni a settimana di pesce, sono il quantitativo ideale da assumere, non solo per gli amanti della buona cucina, ma per tutti, grazie alle sue tante proprietà benefiche all'organismo umano.

Sgombro in padella

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Ingredienti

Ingredienti 2 sgombri

100 ml di panna da cucina light

60 g di olive nere

40 g di cipolla

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

sale fino

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Partendo dall'orifizio, fate un taglio netto sotto la pancia del pesce fino all'altezza della testa (1), dopo estraete con le mani le interiora (2) e le branchie (3).


Lavate il pesce

  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
Sotto abbondante acqua corrente, lavate all'interno della pancia dello sgombro (4) e nelle branchie (5), per togliere eventuali residui di viscere e sangue, dopo mettetelo su un piatto piano (6).


Sfilettate lo sgombro

  • Sfilettate lo sgombro
  • Sfilettate lo sgombro
  • Sfilettate lo sgombro
Ora con un coltello da pesce, dividete lo sgombro in due (7), poi inserite il coltello lungo la colonna vertebrale per iniziare a distaccare il filetto dalla stessa (8) e con delle pinzette, eliminate le spine restanti, cercando di individuarle con i polpastrelli (9). Terminate queste operazioni, lasciate lo sgombro da parte su un piatto piano da portata.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Ponete la cipolla su un tagliere pulito (10), e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarla finemente (11) e lasciatela da parte su un piattino piano (12).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Versate in una padella capiente antiaderente, quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (13) e la cipolla sminuzzata in precedenza (14), quando saranno ben caldi, aggiungente i filetti di sgombro (15).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento i filetti di pesce in padella (16), poi ponete le foglie di prezzemolo lavate in precedenza sopra lo sgombro (17) ed unite le olive nere (18).


sgombro in padella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto non resta che versare la panna da cucina light (19), su tutta la superficie della padella (20). Coprite con un coperchio (21) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che il pesce non si attacchi. Impiattate e servite la pietanza ancora calda, accompagnando il pasto con del buon vino bianco strutturato, appena fresco.



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