orata al forno con pomodorini
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 10 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di orata
- 150 grammi di pomodori maturi
- 4 spicchi di Aglio
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 241Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 0g di fibre
- 40g di proteine
L'orata è un pesce di mare dal sapore delicato e la sua cottura impiega pochissimo tempo.
Pere realizzare questa ricetta abbiamo aggiunto i pomodorini pachino anch'essi da un sapore gradevole, con un retrogusto dolciastro. Come vuole la tradizione culinaria italiana, il pesce è sempre presente sulle nostre tavole. Una porzione giornaliera di 200 grammi di pesce, è la quantità giusta di apporto calorico e vitaminico da assumere abitualmente. Ideale per la crescita fisica dei bambini e molto apprezzato dai grandi. Consigliamo questa ricetta con l'orata come secondo piatto di pesce da servire in tavola per una cena della domenica, oppure come piatto unico da accompagnare con del buon vino bianco.
Per realizzare questa ricetta per due persona, procuratevi i seguenti ingredienti :
2 orate
150 g di pomodorini pachino
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
sale fino
aglio
pepe nero macinato fresco
-
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Prendete delle forbici da cucina inserendole nell'orifizio per iniziare a tagliare lungo la pancia fino alla base delle branchie (1), poi estraete tutte le interiora (2) ed infine le branchie (3). Lavate accuratamente il pesce sotto l'acqua corrente per togliere il sangue ed i residui delle viscere.
Lavate sotto l'acqua corrente il prezzemolo fresco (4), poi inseritelo dentro la pancia dell'orata (5) e aggiustate con il sale fino (6).
Ora spolverate il pesce con del pepe nero macinato fresco (7), poi inserite l'aglio intero precedentemente sbucciato dentro la pancia dell'orata (8) e infine nelle branchie (9).
Lavate bene sotto l'acqua corrente i pomodori (10), poi poneteli su un tagliere e tagliateli a metà con un coltello dalla lama seghettata (11) e lasciateli da parte su un piattino (12).
Foderate la teglia di media grandezza con della carta da forno (13), poi ponete sopra il pesce (14), e inserite i pachino nelle branchie (15).
Ora mettete i pachino nella pancia dell'orata (16), e il restante sopra il dorso del pesce (17), poi con la punta delle dita, fate una piccola pressione sulle branchie fino a chiuderle (18).
Aggiungete vicino ai pachino posizionati sul dorso, le foglie di prezzemolo fresco (19), poi mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva sopra l'orata (20), ed infine mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi, mantenendo costante la temperatura per trenta minuti circa (21).
Trascorso il tempo di cottura servite in tavola ben caldo con del vino bianco floreale.
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