orata al forno con pomodorini

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di orata
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 4 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 241Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 40g di proteine

Orata con pomodorini al forno

L'orata è un pesce di mare dal sapore delicato e la sua cottura impiega pochissimo tempo.

Pere realizzare questa ricetta abbiamo aggiunto i pomodorini pachino anch'essi da un sapore gradevole, con un retrogusto dolciastro. Come vuole la tradizione culinaria italiana, il pesce è sempre presente sulle nostre tavole. Una porzione giornaliera di 200 grammi di pesce, è la quantità giusta di apporto calorico e vitaminico da assumere abitualmente. Ideale per la crescita fisica dei bambini e molto apprezzato dai grandi. Consigliamo questa ricetta con l'orata come secondo piatto di pesce da servire in tavola per una cena della domenica, oppure come piatto unico da accompagnare con del buon vino bianco.

Orata pomodorini al forno

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persona, procuratevi i seguenti ingredienti :

2 orate

150 g di pomodorini pachino

olio extra vergine di oliva

prezzemolo fresco

sale fino

aglio

pepe nero macinato fresco

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Sviscerare il pesce

  • Sviscerare il pesce
  • Sviscerare il pesce
  • Sviscerare il pesce
Prendete delle forbici da cucina inserendole nell'orifizio per iniziare a tagliare lungo la pancia fino alla base delle branchie (1), poi estraete tutte le interiora (2) ed infine le branchie (3). Lavate accuratamente il pesce sotto l'acqua corrente per togliere il sangue ed i residui delle viscere.


Condire il pesce

  • Condire il pesce
  • Condire il pesce
  • Condire il pesce
Lavate sotto l'acqua corrente il prezzemolo fresco (4), poi inseritelo dentro la pancia dell'orata (5) e aggiustate con il sale fino (6).


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Ora spolverate il pesce con del pepe nero macinato fresco (7), poi inserite l'aglio intero precedentemente sbucciato dentro la pancia dell'orata (8) e infine nelle branchie (9).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate bene sotto l'acqua corrente i pomodori (10), poi poneteli su un tagliere e tagliateli a metà con un coltello dalla lama seghettata (11) e lasciateli da parte su un piattino (12).


Preparate il pesce

  • Preparate il pesce
  • Preparate il pesce
  • Preparate il pesce
Foderate la teglia di media grandezza con della carta da forno (13), poi ponete sopra il pesce (14), e inserite i pachino nelle branchie (15).


Continuate con il pesce

  • Continuate con il pesce
  • Continuate con il pesce
  • Continuate con il pesce
Ora mettete i pachino nella pancia dell'orata (16), e il restante sopra il dorso del pesce (17), poi con la punta delle dita, fate una piccola pressione sulle branchie fino a chiuderle (18).


orata al forno con pomodorini: Cottura dell'orata

  • Cottura dell'orata
  • Cottura dell'orata
  • Cottura dell'orata
Aggiungete vicino ai pachino posizionati sul dorso, le foglie di prezzemolo fresco (19), poi mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva sopra l'orata (20), ed infine mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi, mantenendo costante la temperatura per trenta minuti circa (21).

Trascorso il tempo di cottura servite in tavola ben caldo con del vino bianco floreale.


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