tonno e patate
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di tonno sott'olio
- 150 grammi di patate
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 367Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 1g di fibre
- 24g di proteine
Il tonno con le patate può essere preparato secondo moltissime ricette, alcune da utilizzare come antipasto, altre come contorno se non addirittura come secondo piatto. Può essere servito come un'insalata o come uno stuzzichino prima del pranzo. Qui presentiamo una ricetta che può essere letta come un'insalata da usare anche come secondo piatto ma anche come antipasto. Facilissima da fare, prevede pochi ingredienti molto semplici e una cottura veloce ai fornelli per lessare le patate. Questo è un piatto che potete preparare sia per la famiglia che per gli ospiti. Ottimo anche per i bambini vista la presenza di tonno, un alimento molto amato dai più piccoli. L'insalata di tonno e patate può essere arricchita all'occasione con altri ingredienti sempre semplici e gustosi, come olive nere o il sedano. Se volete, ma non per i più piccoli, potete spolverare il tutto con del pepe nero. Provate questo semplice piatto e ne rimarrete soddisfatti.
Per fare un buon piatto con il tonno e le patate potete utilizzare una ricetta semplicissima che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di tonno sottolio sgocciolato
150 g di patate
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
sale
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dalla patata, che dovrete pelare (1) con il pelapatate prima di metterla su tagliere. Quindi con un coltello grande tagliatela a fettine (2) spesse 3 millimetri e quindi mettetele in una ciotolina (3) a parte.
Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire in un pentolino. Una volta raggiunta l'ebollizione metteteci dentro (4) le fettine di patate a lessare per circa 15 minuti (5), o finché non saranno cotte e morbide. Una volta cotte scolatele in un colino (6) e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (7) e quindi tagliatelo grossolanamente a fettine (8) mettendolo sul tagliere. Quindi prendete un'insalatiera e metteteci dentro lo spicchio d'aglio (9) a fettine.
Quando le patate saranno stiepidite, unitele all'insalatiera (10) dove avevate messo le fettine di aglio e quindi spolverate con una manciata di prezzemolo tritato. Quindi versate sopra le patate cinque cucchiai, o più a seconda del vostro gusto, di olio extravergine di oliva (11) e mescolate delicatamente facendo attenzione a non rompere le patate. Infine mettete il tonno spezzettato (12) al centro dell'insalatiera e presentate in tavola per essere consumato subito.
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