tonno e piselli

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 200 grammi di
  • 50 grammi di porri
  • 50 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 421Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 50g di proteine

Tonno e piselli

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un ottimo secondo piatto di pesce da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini, che potete reperire in un qualsiasi supermercato.

Il filetto di tonno unito ai piselli, è un piatto sostanzioso, da proporre sia in famiglia, oppure per una cena tra amici, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Se volete variare la ricetta modificando il metodo di cottura, vi consigliamo di cuocere il tonno sia in padella, oppure alla piastra servendolo sempre con un contorno a vostro gradimento.

Una porzione complessiva di questa pietanza pari a 300 grammi, è il quantitativo ideale da assumere almeno una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Tonno e piselli

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di filetto di tonno

200 g di piselli

50 g di porro fresco

50 ml di vino bianco

1 spicchio di aglio

olio di oliva extravergine

sale fino q. b


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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarlo finemente a rondelle (2) ed una volta completata questa operazione, con le mani aprite le rondelle, e lasciate il composto appena realizzato da parte sopra un piattino piano (3).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni, e versate al suo interno i piselli (4), proseguite unendo il porro lavorato nel passaggio iniziale (5) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, riempite la casseruola con gli ingredienti appena aggiunti per due terzi di acqua corrente (7), dopo mettete sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con un mestolo di legno accuratamente (8), infine coprite con il coperchio e lasciate cuocere (9).


Il tonno

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Prendete i filetti di tonno che avete a vostra disposizione, e poneteli sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nei passaggi precedenti (10), proseguite aggiustandoli di sale fino a vostro gradimento (11) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate il pesce da parte su un piattino piano (12).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
Adesso unite nella casseruola con gli ingredienti aggiunti precedentemente lo spicchio di aglio intero senza la buccia (13), e proseguite aggiungendo un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (14), mescolate con lo stesso cucchiaio tutti gli ingredienti (15) e coprite con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Trascorsi i quindici minuti, alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco (16), dopo mescolate accuratamente con un mestolo di legno (17) ed eliminate lo spicchio di aglio intero (18). Abbassate nuovamente la fiamma.


tonno e piselli: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto, unite nella casseruola i filetti di tonno (19) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa cinque minuti, dopo con un mestolo girate il pesce nell'altro lato (20) e terminate la cottura, coprendo con un coperchio (21). Una volta pronti i filetti, impiattate la pietanza e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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