tonno fagioli

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
02:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
02:00:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di fagioli secchi
  • 220 grammi di tonno sott'olio
  • 100 grammi di cipolle
  • 40 grammi di sedano
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 805Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 26g di fibre
  • 62g di proteine

Tonno e fagioli

Il tonno con i fagioli può essere servito seguendo tantissime ricette diverse, sia fredde che calde. A seconda della ricetta scelta, possiamo usare la pietanza come antipasto o come contorno. Nel nostro caso abbiamo utilizzato una ricetta fredda semplicissima della tradizione romana, che vede l'unione dei fagioli bianchi con il tonno in scatola, e tanta buona cipolla bianca. Un piatto molto amato a Roma sia come antipasto che come contorno leggere. Potete comprare i fagioli sia secchi da lessare che già pronti, in scatola. In entrambi i casi, tenete un pochino di acqua dei fagioli. Se li lessate in casa, fatela addensare bene per unirla ai fagioli, e quindi fate raffreddare tutto perché questa ricetta va servita fredda. Il piatto ha alti valori nutrizionali, ed è molto fresco. Potete mangiare il tonno con i fagioli anche come spuntino, con delle fette di pane tostato, accompagnando con un buon bicchiere di bianco, fresco e leggermente fruttato. Questo antipasto è anche un'idea ottima, e diversa, per i vostri aperitivi con gli amici in giardino.
Tonno e fagioli

Sanelli Premana Professional Coltello Francese Seghettato, Acciaio Inossidabile, Verde/Rosso, 45.5x3.0x6.0 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 40,67€
(Risparmi 0,03€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare il tonno con i fagioli per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

220 g di tonno all'olio d'oliva sgocciolato

300 g di fagioli bianchi secchi

1 cipolla bianca

½ gambo di sedano

sale

pepe

olio extravergine di oliva

  • tonno fresco con pomodorini Il tonno è un'alimento molto diffuso. Nel nostro paese, soprattutto per l'estrema praticità, viene consumato prevalentemente nella variante in scatola, sia quello conservato con l'olio, che quello in ...
  • I broccoli col tonno I broccoli con il tonno sono un piatto unico, ottimo secondo e molto più raramente un contorno per accompagnare piatti di pesce grasso. Si può preparare in molti modi, da una ricetta semplice ad qualc...
  • Le melanzane con il tonno Le melanzane con il tonno sono un piatto tipico della Sicilia, anche se nell'isola viene usato del tonno fresco, mentre in questa ricetta useremo quello in scatola, poi sgocciolato. Viene usato come c...
  • Le penne tonno e olive Le penne tonno e olive sono un piatto ricco e gustoso, ottimo per l'estate, cucinato in Sicilia, patria del tonno e delle olive, insieme alla Puglia. La ricetta per cucinare questa pietanza è estremam...

LGKCGUJH 1 Schermo di drenaggio Durevole del PC Lo Schermo di tonno in Acciaio Inossidabile può setacciare Gli Utensili da Cucina di Fagioli di tonno

Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,96€


I fagioli

  • I fagioli
  • I fagioli
  • I fagioli
Per prima cosa mettete i fagioli secchi a bagno (1), in acqua fredda, per circa 12 ore, e poi passateli sul fuoco, per lessarli (2) un paio d'ore. Una volta cotti e ben morbidi, scolateli e quindi metteteli in una ciotolina (3), tenendo un pochino di acqua densa di cottura, per farli raffreddare bene almeno un'ora.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Quindi prendete la cipolla e sbucciatela (4), per poi tagliarla a fette (5) per metterle da parte (6) in un piattino.


Il sedano

  • Il sedano
  • Il sedano
  • Il sedano
Quindi iniziate a trattare il sedano, che dovrete spellare con il pelapatate (7) e poi tagliare a pezzettini piccoli (8) sul tagliere, per poi mettere tutto su un piattino (9) a parte.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora iniziate a mettere i fagioli in una scodella (10), dove poi dovrete unire anche il tonno (11) sgocciolato, e la cipolla (12) tagliata.


Condite gli ingredienti

  • Condite gli ingredienti
  • Condite gli ingredienti
  • Condite gli ingredienti
Iniziate a mescolare bene gli ingredienti (13), e poi iniziate a spolverare gli ingredienti con del pepe nero (14) macinato fresco, e aggiustate con poco sale (15), senza esagerare.


tonno fagioli: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Infine aggiungete anche quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (16), e mescolate bene (17) per amalgamare il tutto. Quindi fate riposare per almeno venti minuti, e servite in tavola (18), accompagnando con del pane tostato e del buon vino bianco.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO