frittata melanzane

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 120 grammi di melanzane
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 cucchiao di curry
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 302Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 22g di proteine

La frittata di melanzane

La frittata di melanzane è un gustoso piatto semplice da preparare, come tutte le frittate del resto. Rispetto ad altre frittate ha dei tempi di cottura più lunghi, come quella alle patate, per cuocere gli ortaggi.

La frittata di melanzane

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Gli ingredienti

ingredienti Per questa ricetta molto semplice vi basteranno pochi ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:

4 uova

1 melanzana di media grandezza

½ cipolla bianca

1 cucchiaio di curry

pepe nero

olio extravergine d'oliva


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La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Iniziate la ricetta a partire dalla melanzana che dovrete lavare molto bene prima di iniziare a tagliare. Tagliatele facendo prima delle fette rotonde molto fine per poi tagliarle a dadini piccoli.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi ora tritate finemente la cipolla, versate circa cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella da 17 centimetri di diametro e fate scaldare prima di versarci dentro metà della cipolla che avevate tritato. Fatela soffriggere a fuoco moderato, finché non diviene trasparente, e quindi aggiungete i dadini di melanzane.


La cottura delle melanzane

  • La cottura delle melanzane
  • La cottura delle melanzane
  • La cottura delle melanzane
Girate bene le melanzane, salatele, pepate e quindi aggiungete il cucchiaio di curry. Fate amalgamare il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.


Terminate la cottura

  • La cottura delle melanzane
  • La cottura delle melanzane
  • La cottura delle melanzane
Fate prendere colore a tutte le melanzane, facendole insaporire con il curry. Quindi aggiungete una tazzina da caffè di acqua bollente e la cipolla tritata avanzata. Fate cuocere per circa 15 minuti, per portare a fine cottura prima di spegnere il fuoco, avendo cura di far asciugare l'acqua e far riposare le melanzane ponendole in una scodellina piccola.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
In una diversa scodella piccola rompete le uova, salatele e quindi sbattetele bene per amalgamare il tutto. Quindi versatevi dentro i dadini di melanzane cotti ma freddi.


frittata melanzane: La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Ora nella stessa padella dove avete cucinato le melanzane ponete un filo d'olio e fate scaldare bene prima di versare il composto di uova. Fate cuocere a fiamma alta per cinque minuti e quindi girate la frittata facendo cuocere per tre minuti la parte ancora cruda. Fate riposare dieci minuti e servite a centro tavola.


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