Gli ingredienti per questa semplice ricetta sono pochissimi e molto comuni. Potete inoltre scegliere se comprare le carote baby e lasciarle intere oppure delle carote normali da tagliare successivamente. Per un contorno da due persone procuratevi dunque:
qualche carota, ovvero almeno 200 g 20 g di burro1 tazzina da caffè di aceto bianco di vino2 cucchiai di zucchero biancoqualche rametto di timo Adesivi murali agrodolce cartone animato coniglio carota camera da letto soggiorno TV divano sfondo decorazione dormitorio adesivi ispiratori 120 * 40 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,46€ |
Per prima cosa tagliate via le estremità delle carote e quindi pelatele con un peleer. Mettete dunque una pentola con dell'acqua salata sul fuoco e quando bolle immergetevi le carote per circa 10-15 minuti, a seconda della grandezza delle carote (5 minuti per le baby). Fatele lessare ma lasciandole un pochino croccanti.
Una volta lessate scolatele e fatele raffreddare qualche minuto. Quindi tagliatele prima in tre (tranne le baby che dovrete lasciare intere) e poi tagliate in quattro bastoncini ogni pezzo.
Ora in una padella grande e antiaderente mettete il burro a sciogliere a fuoco medio, e una volta fuso aggiungete le carote a soffriggere. Lasciate andare per circa cinque minuti, girando spesso.
Nel frattempo preparate la salsa agrodolce, che sarebbe null'altro che la miscela tra l'aceto di vino bianco e lo zucchero. In un bicchiere grande mescolateli con un cucchiaino.
Dopo aver preparato il liquido agrodolce versatelo sulle carote e iniziate a mescolare bene. Quindi staccate le foglioline di timo dai rametti e mettetele sulle carote. Mescolate bene e fate condensare l'aceto prima di spegnere il fuoco e impiattare in una scodella, per servite in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO