carote al latte

  Ricetta turchia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di carote
  • 150 millilitri di Acqua
  • 300 grammi di latte
  • 40 grammi di burro
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 1 spolverata di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 189Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 4g di proteine

Le carote al latte

Le carote al latte sono un contorno abbastanza particolare, sia nella preparazione che nel gusto, non sempre amato dagli adulti, ma piuttosto dai bambini, che sono attratti dal gusto piuttosto dolce. Infatti tutti gli ingredienti rimandano alla dolcezza. Le carote sono dolci, il latte, particolarmente amato dai bambini è dolce, e la noce moscata aggiunge quel pizzico di speziatura dolce al piatto. Gli adulti possono se vogliono aggiungere un pizzico di pepe bianco, un ottima spezia con questo piatto. Il gusto resta delicato, mentre il piatto viene suggerito nei periodi autunnali o invernali, dovendo essere servito caldo. Questo è anche un piatto che può essere utile per fornire carote ai più piccoli, ortaggi ricchi di nutrienti e vitamine. Per i più capricciosi il latte può essere un'ottima scusa per mangiare le carote cucinate in questo modo.
carote al latte

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Gli ingredienti

ingredienti Questo piatto può essere cucinato con pochi comuni ingredienti disponibili in genere in casa. Per quattro persone procuratevi dunque:

600 gr di carote

150 ml di acqua

300 ml di latte

della noce moscata

del pepe bianco

sale

40 gr di burro

20 gr di farina


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Le carote

  • carote
  • carote
  • carote
Come prima operazione iniziate a lavorare le carote, semplicemente pelandole con il peeler e poi tagliando le due parti terminali prima di affettare le carote a rondelle fini. Più fini saranno tagliate meno tempo si impiegherà a cuocerle.


Preparare la cottura

  • burro
  • farina
  • burro e farina
Per prima cosa prendete una pentola grande e ponete il burro a sciogliere a fuoco basso. Una volta sciolto mettete la farina e cominciate a mescolarla bene con il burro, possibilmente con l'utilizzo di una frusta per non creare grumi.


Preparare il latte

  • latte
  • acqua
  • noce moscata
Una volta mescolato bene aggiungete il latte, mescolate, aggiungete l'acqua e mescolate ancora per non fare grumi, possibilmente sempre con una frusta. Aggiungete quindi la noce moscata, salate e mescolate ancora, lasciando andare a fuoco molto basso.


La cottura

  • carote
  • carote
  • carote
Quando il latte giunge ad ebollizione potrete aggiungere le carote affettate e iniziare la cottura a fuoco molto basso. Le carote dovrebbero essere pronte in circa 15 minuti. Controllate sempre la cottura e che vi sia abbastanza crema per la cottura. La cottura dovrà essere molto dolce e lenta. Le carote dovranno essere morbide ma non troppo da spappolarsi. Il latte dovrebbe essere sufficiente, ma potrete comunque aggiungerne dell'altro. Una volta pronte servitele ancora calde e non lasciatele raffreddare. A vostra scelta potrete aggiungere del prezzemolo tritato o del pepe bianco, sempre che non serviate questo piatto ai bambini.



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