Per cucinare delle carote e piselli con una ricetta diversa, potete usare quella con una gratinatura al forno con alcuni formaggi. Questo piatto gustoso viene realizzato con i seguenti ingredienti per due persone:
2 carote ovvero 100 g200 g di piselli freschi snocciolati o surgelati½ cipolla bianca media50 g di pancetta1 uovo10 cl di panna 30 g di provola30 g di parmigiano30 g di burro conisy Peeler Frutta et Verdura, Acciaio Inox seghettato Pela Professionale per Asparagi Patata Carote Mele (2Pezzi) Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€ (Risparmi 3,01€) |
Preparate come al solito gli ingredienti per il soffritto per cominciare questa ricetta. Tritate dunque la cipolla molto finemente e mettetela da parte, quindi riducete la pancetta in cubetti.
Quindi dedicatevi alle carote che dovrete pelare con il peeler e quindi dividere in tre o quattro a seconda della loro lunghezza per poi tagliare ogni parte a bastoncino o a fiammifero, con pezzetti molto piccoli. Mettete dunque da parte in una piccola scodella.
Ora prendete 20 grammi di burro e poneteli in una padella media ed antiaderente. Fatelo sciogliere e quando inizia a soffriggere aggiungete la cipolla e la pancetta a cubetti. Fate soffriggere qualche minuto.
Una volta ottenuti i bastoncini o fiammiferi di carote prendetele e mettetele nella padella per farle soffriggere insieme alla cipolla e alla pancetta. Girate bene per insaporirle e fargli prendere il burro, quindi tappate con un coperchio e lasciate andare per circa 15 minuti a fuoco moderato, girando di tanto in tanto.
Dopo aver cotto per circa un quarto d'ora le carote aggiungete anche i piselli che avrete leggermente lessato nel caso aveste scelto quelli freschi. Mescolate e fate insaporire, quindi salate e tappate ancora con il coperchio per far cuocere ancora un quarto d'ora a fuoco moderato. Quindi una volta cotti spegnete il fuoco e mettete in una scodella piccola.
Mentre cuocete gli ortaggi grattate anche il parmigiano. Quindi prendete la provola e tagliate via la buccia. Quindi grattatela con la grattugia a grana grande. Mettete entrambi in una scodella e lasciate da parte.
Quindi ora prendete l'uovo e rompetelo in una bowl più grande. Salatelo e quindi scaldate leggermente la panna per poi versarla a filo nell'uovo. Mescolate bene e pepate a vostro piacere.
Ora prendete le carote con i piselli e versateli nell'uovo sbattuto. Mescolate bene e quindi imburrate leggermente il fondo di una pirofila da forno.
Quindi versate il contenuto della bowl con uova e ortaggi nella pirofila. Spolverateci sopra i formaggi e mettete il tutto per circa dieci minuti sotto al grill per formare la crosticina. Quindi servite in tavola ben caldo come contorno o come secondo piatto.
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