carote e piselli

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di carote
  • 200 grammi di piselli freschi
  • 30 grammi di cipolle
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 1 uovo di gallina
  • 10 centilitri di panna
  • 30 grammi di provola
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 605Kcal
  • 48g di grassi
  • 48g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 26g di proteine

Le carote con i piselli

Le carote con i piselli sono un gustoso contorno che potete cucinare in molti modi, in umido, gratinati, al forno o in padella. Questa ricetta, gratinata, prevede la cottura in padella seguita dalla gratinatura che, nel caso non fosse di vostro gusto, potrete saltare come ultima procedura.

Le carote con i piselli

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare delle carote e piselli con una ricetta diversa, potete usare quella con una gratinatura al forno con alcuni formaggi. Questo piatto gustoso viene realizzato con i seguenti ingredienti per due persone:

2 carote ovvero 100 g

200 g di piselli freschi snocciolati o surgelati

½ cipolla bianca media

50 g di pancetta

1 uovo

10 cl di panna

30 g di provola

30 g di parmigiano

30 g di burro


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Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • pancetta
  • pancetta
Preparate come al solito gli ingredienti per il soffritto per cominciare questa ricetta. Tritate dunque la cipolla molto finemente e mettetela da parte, quindi riducete la pancetta in cubetti.


Le carote

  • carote
  • carote
  • carote
Quindi dedicatevi alle carote che dovrete pelare con il peeler e quindi dividere in tre o quattro a seconda della loro lunghezza per poi tagliare ogni parte a bastoncino o a fiammifero, con pezzetti molto piccoli. Mettete dunque da parte in una piccola scodella.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete 20 grammi di burro e poneteli in una padella media ed antiaderente. Fatelo sciogliere e quando inizia a soffriggere aggiungete la cipolla e la pancetta a cubetti. Fate soffriggere qualche minuto.


Cuocere le carote

  • carote
  • carote
  • carote
Una volta ottenuti i bastoncini o fiammiferi di carote prendetele e mettetele nella padella per farle soffriggere insieme alla cipolla e alla pancetta. Girate bene per insaporirle e fargli prendere il burro, quindi tappate con un coperchio e lasciate andare per circa 15 minuti a fuoco moderato, girando di tanto in tanto.


I piselli

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Dopo aver cotto per circa un quarto d'ora le carote aggiungete anche i piselli che avrete leggermente lessato nel caso aveste scelto quelli freschi. Mescolate e fate insaporire, quindi salate e tappate ancora con il coperchio per far cuocere ancora un quarto d'ora a fuoco moderato. Quindi una volta cotti spegnete il fuoco e mettete in una scodella piccola.


I formaggi

  • formaggi
  • formaggi
Mentre cuocete gli ortaggi grattate anche il parmigiano. Quindi prendete la provola e tagliate via la buccia. Quindi grattatela con la grattugia a grana grande. Mettete entrambi in una scodella e lasciate da parte.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Quindi ora prendete l'uovo e rompetelo in una bowl più grande. Salatelo e quindi scaldate leggermente la panna per poi versarla a filo nell'uovo. Mescolate bene e pepate a vostro piacere.


Gli ortaggi

  • ortaggi
  • ortaggi
  • ortaggi
Ora prendete le carote con i piselli e versateli nell'uovo sbattuto. Mescolate bene e quindi imburrate leggermente il fondo di una pirofila da forno.


carote e piselli: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi versate il contenuto della bowl con uova e ortaggi nella pirofila. Spolverateci sopra i formaggi e mettete il tutto per circa dieci minuti sotto al grill per formare la crosticina. Quindi servite in tavola ben caldo come contorno o come secondo piatto.


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