risotto carote

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 100 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 20 grammi di parmigiano
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 442Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 10g di proteine

Il risotto con le carote

Il risotto con le carote è un primo piatto molto delicato che si cucina con una ricetta molto semplice e pochi ingredienti. Il gusto è morbido, appena vellutato, e si sconsiglia l'uso d abbondante parmigiano che potrebbe coprire questo sapore leggero. Il risotto alle carote è un ottima proposta se desiderate un primo piatto leggero ma sostanzioso. Provatelo per le vostre cene con ospiti o anche in famiglia, in qualsiasi occasione.

Il risotto con le carote

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Il risotto con le carote si può cucinare con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di riso per risotti Arborio o Carnaroli

1 carota molto grande

10 cl di vino bianco

20 g di parmigiano grattugiato

½ lt di brodo vegetale caldo

½ cipolla bianca piccola

1 ciuffo di prezzemolo tritato

pepe nero

olio extravergine di olive


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La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Cominciate la ricetta a partire dalla carota che sbuccerete (1) con il pelapatate per poi tagliarla a fettine (2) molto sottili. Quindi mettetele da parte (3) in un piattino.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente per metterla su un piattino. Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in un tegame grande e fateli scaldare a fiamma media prima di unirvi la cipolla tritata (6) a soffriggere finché non diventa trasparente.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Una volta soffritta la cipolla unite le fettine di carote (7) al soffritto e fatele insaporire un paio di minuti. Quindi aggiungete uno o due mestoli di brodo (8) vegetale caldo e continuate a cuocere le carote (9) finché non saranno morbide. Il tempo di cottura dovrebbe essere di una decina di minuti.


La tostatura del riso

  • La tostatura del riso
  • La tostatura del riso
  • La tostatura del riso
Quando le carote saranno morbide alzate la fiamma per far asciugare leggermente il brodo e quindi unite il riso a tostare (10) con la fiamma alta per massimo un minuto. Quindi abbassate di nuovo la fiamma e unite il vino bianco (11) a sfumare nel riso facendolo evaporare. Poi iniziate ad unite il brodo, un mestolo alla volta (12), facendolo asciugare prima di aggiungerne altro e facendo cuocere il riso, secondo il metodo classico della cottura dei risotti.


risotto carote: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Continuate la cottura per il tempo indicato in confezione per il tempo indicato nella confezione del riso unendo sempre un pochino di brodo vegetale. Quando il risotto è pronto mantecate con una noce di burro (13), spolverate con del parmigiano grattugiato (14) e del pepe nero macinato fresco e infine unte anche il prezzemolo tritato (15). Quindi spegnete il fuoco, impiattate e servite subito in tavola ben caldo.


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