risotto carote
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di riso
- 100 grammi di carote
- 30 grammi di cipolle
- 10 centilitri di vino bianco
- 20 grammi di parmigiano
- 50 centilitri di brodo vegetale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 442Kcal
- 9g di grassi
- 9g colesterolo
- 8g di fibre
- 10g di proteine
Il risotto con le carote è un primo piatto molto delicato che si cucina con una ricetta molto semplice e pochi ingredienti. Il gusto è morbido, appena vellutato, e si sconsiglia l'uso d abbondante parmigiano che potrebbe coprire questo sapore leggero. Il risotto alle carote è un ottima proposta se desiderate un primo piatto leggero ma sostanzioso. Provatelo per le vostre cene con ospiti o anche in famiglia, in qualsiasi occasione.
Il risotto con le carote si può cucinare con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso per risotti Arborio o Carnaroli
1 carota molto grande
10 cl di vino bianco
20 g di parmigiano grattugiato
½ lt di brodo vegetale caldo
½ cipolla bianca piccola
1 ciuffo di prezzemolo tritato
pepe nero
olio extravergine di olive
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Cominciate la ricetta a partire dalla carota che sbuccerete (1) con il pelapatate per poi tagliarla a fettine (2) molto sottili. Quindi mettetele da parte (3) in un piattino.
Ora sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente per metterla su un piattino. Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in un tegame grande e fateli scaldare a fiamma media prima di unirvi la cipolla tritata (6) a soffriggere finché non diventa trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite le fettine di carote (7) al soffritto e fatele insaporire un paio di minuti. Quindi aggiungete uno o due mestoli di brodo (8) vegetale caldo e continuate a cuocere le carote (9) finché non saranno morbide. Il tempo di cottura dovrebbe essere di una decina di minuti.
Quando le carote saranno morbide alzate la fiamma per far asciugare leggermente il brodo e quindi unite il riso a tostare (10) con la fiamma alta per massimo un minuto. Quindi abbassate di nuovo la fiamma e unite il vino bianco (11) a sfumare nel riso facendolo evaporare. Poi iniziate ad unite il brodo, un mestolo alla volta (12), facendolo asciugare prima di aggiungerne altro e facendo cuocere il riso, secondo il metodo classico della cottura dei risotti.
Continuate la cottura per il tempo indicato in confezione per il tempo indicato nella confezione del riso unendo sempre un pochino di brodo vegetale. Quando il risotto è pronto mantecate con una noce di burro (13), spolverate con del parmigiano grattugiato (14) e del pepe nero macinato fresco e infine unte anche il prezzemolo tritato (15). Quindi spegnete il fuoco, impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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