Per fare i finocchi in padella per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 finocchi medi (400g circa)200ml di brodo vegetale caldo100g di olive nere snocciolate20g di capperi sottaceto3 acciughe1 spicchio d'aglioprezzemolo frescosalepepe neroolio extravergine di oliva 3 Coperchi Magici Antiodore Cooker Ventur Magic in Acciaio Inox 26, 30, 34 Cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 129,9€ |
Prendete le acciughe e mettetele sul tagliere (1) per ridurle in piccoli pezzi (2), che poi metterete in una ciotolina (3) a parte per proseguire.
Quindi lavate bene i finocchi, asciugateli e metteteli sul tagliere. Poi tagliate via i gambi e le barbette (4) e tagliateli in due metà (5), da cui taglierete le parti più dure. Quindi fateli a fettine (6) sottili.
Mettete i finocchi tagliati in una ciotolina a parte (7) e quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (8). Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9) in una padella grande, e fateli scaldare a fiamma media.
Quando l'olio è caldo, aggiungete lo spicchio d'aglio (10) a dorare, e anche le acciughe (11), per farle sciogliere nell'olio caldo. Quando si sono sciolte, aiutandovi con un cucchiaio di legno, aggiungete anche i finocchi (12) a fettine.
Mescolate bene (13) i finocchi nell'olio, per aromatizzarli cinque minuti, quindi aggiungete il brodo vegetale (14) ben caldo. Coprite con un coperchio (15) e fate cuocere per circa un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio ed eliminate lo spicchio d'aglio (16). Aggiungete anche i capperi sottaceto (17) e aggiustate con poco sale (18).
Lasciate evaporare tutto il brodo, e quindi spolverate con del pepe nero (19) macinato fresco, e le olive nere (20) snocciolate. Fate insaporire un paio di minuti, e quindi spegnete il fuoco. Aggiungete il prezzemolo fresco (21) e fate riposare cinque minuti, prima di impiattare e servire in tavola come contorno o secondo piatto vegetariano.
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