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Per cucinare le melanzane con i peperoni potete utilizzare varie ricette, tra cui una delle piu classiche per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
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Cominciate con un soffritto classico, versando sei cucchiai o più di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente (1). Quindi tritate finemente la cipolla (2) e anche il sedano (3) dopo averlo lavato con cura.
Quindi iniziate a lavorare sulle melanzane, lavandole bene sotto l'acqua corrente e poggiandole sul tagliere per tagliarle con il coltello grande prima a fette di circa mezzo centimetro (4) e poi a dadini (5). Quindi mettetele in una ciotolina (6) per utilizzarle in seguito.
Ora lavate sotto l'acqua corrente anche il peperone e mettetelo sul tagliere. Tagliatelo in due ed eliminate i semi, le parti vegetali e le parti bianche (7). Quindi lavatelo di nuovo per eliminare i semi residui e riportatelo sul tagliere per tagliarlo a listelle (8). Quindi mettetelo in una ciotolina (9) per utilizzarlo in seguito.
Ora accendete il fuoco sotto alla padella, mantenendo la fiamma media, e fate scaldare l'olio. Una volta caldo aggiungete la cipolla e il sedano e iniziate a soffriggere (10) e quindi anche l'acciuga (11). Quindi lasciate andare fino a che l'acciuga non si sarà sciolta (12), mescolando con il cucchiaio di legno per aromatizzare il tutto.
Quando l'acciuga si sarà sciolta aggiungete le melanzane (13) e quindi i peperoni (14). Mescolate bene e salate (15) a vostro piacere, mescolando di nuovo.
Fate cuocere a fuoco vivace (16) per circa dieci minuti e quindi aggiungete il ciuffo di prezzemolo (17). Abbassate il fuoco portandolo a fiamma medio-bassa, coprite con il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto aggiungete anche i capperi (18) e quindi spegnete il fuoco. Lasciate almeno intiepidire prima di servire in tavola.
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