peperoni arrostiti

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di peperoni dolci
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 manciate di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 78Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 2g di proteine

I peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono un classico della cucina romana, da preparare con una ricetta molto semplice costituita da quattro ingredienti. I peperoni arrostiti si possono servire sia sui crostini, sia come antipasto ma anche come contorno per la carne bianca o in abbinamento con la mozzarella ad esempio, o altri formaggi freschi. I peperoni arrostiti si presentano molto semplicemente, cotti in forno, il più delle volte, oppure anche sulla piastra o sulla brace. Una volta cotti basta pulirli della pelle e delle parti vegetali, tagliarli a listelle e poi condirli con olio, prezzemolo ed aglio. Fateli riposare bene in quanto i peperoni arrostiti sono ottimi il giorno seguente la loro preparazione, quando hanno assorbito a freddo tutto il condimento.
I peperoni arrostiti

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta dei peperoni arrostiti è molto semplice da realizzare e prevede pochi ingredienti che per due persone sono:

4 peperoni rossi

2 spicchi d'aglio

2 ciuffi di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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Arrostire i peperoni

  • Arrostire i peperoni
  • Arrostire i peperoni
  • Arrostire i peperoni
Lavate bene i peperoni sotto l'acqua corrente e poi asciugateli. Stendete un foglio di carta da forno (1) sul fondo di una pirofila e quindi adagiatevi sopra i peperoni (2) per infornarli (3) in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti, finché non si afflosceranno e non appariranno con la pelle un pochino bruciacchiata.


Preparare i peperoni

  • Preparare i peperoni
  • Preparare i peperoni
  • Preparare i peperoni
Una volta sfornati (4) i peperoni, fateli raffreddare un pochino e metteteli su un tagliere e incidete la pelle con un coltello per iniziare a tirarla via (5) delicatamente senza intaccare la polpa. Quindi togliete, sempre delicatamente, le parti vegetali (6) e anche i semini interni.


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Quindi ora prendete l'aglio e tagliatelo in fettine (7), mentre taglierete anche i peperoni in listelle (8) cercando di eliminare gli ultimi semi. Poi in un contenitore di plastica da frigo iniziate a poggiare delicatamente le listelle (9) di peperoni, mettendole una accanto all'altra.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Una volta che avete poggiato il primo strato di peperoni salateli leggermente e metteteci sopra le fettine d'aglio (10) per poi mettere anche delle foglie di prezzemolo (11). Infine versate sopra un filo di olio extravergine di olive (12) sopra la preparazione facendo attenzione che i peperoni siano ben oleati in tutte le parti. Quindi chiudete il contenitore e riponetelo in frigo per far riposare i peperoni per circa 24 ore prima di servirli, stemperati e a temperatura ambiente, tirandoli fuori dal frigo almeno un'ora prima. Quindi serviteli a tavola come antipasto, sui crostini o come contorno per la carne bianca.



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