peperoni in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 10 grammi di porri
  • 2 centilitri di panna
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 102Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 1g di proteine

I peperoni in padella

I peperoni in padella si realizzano con tante ricette diverse, tutte gustose e facili da fare. Qui ne proponiamo una semplicissima da fare, con un goccino di panna da cucina per rendere cremosa la preparazione. I peperoni sono un ortaggio molto versatile, perfetti per accompagnare molti piatti, ma anche da gustare da soli o in antipasto. Provateli accanto al pollo, oppure con carni rossi, ma anche prima del pasto, freddi. Facili da fare in tutte le ricette, si cucinano con circa mezzora di fornelli, ma anche in forno.

Provateli in varie salse, e anche con la nostra ricetta che sfrutta un pochino di panna per formare un sughetto di fondo insieme all'acqua espulsa dagli ortaggi.

I peperoni sono un ottimo ortaggio introdotto in Europa con la scoperta dell'America ed hanno avuto subito grande successo nel Vecchio Continente, anche grazie alla sua capacità di adattamento che gli ha permesso di essere largamente coltivato anche nei nostri paesi. Viene consumato ovunque, dal nord al sud e consumato in insalate e preparazioni di ogni sorta. Ricco di elementi nutritivi, viene molto cucinato nel nostro paese, in particolare al sud.

I peperoni in padella

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare i peperoni in padella utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 peperoni rossi

¼ di porro

2 cl di panna da cucina

peperoncino in polvere

sale

olio extravergine di oliva


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I peperoni

  • I peperoni
  • I peperoni
  • I peperoni
Cominciate la ricetta a partire dai peperoni, che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente. Asciugateli e tagliateli in due per eliminare le parti bianche (2) e quelle vegetali. Poi sciacquateli di nuovo e quindi tagliateli a listelle (3) da mettere in un piattino a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora pensate al soffritto lavando e tritando finemente il porro (4) e poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente. Fateli scaldare e una volta caldi unitevi il porro tritato (6) a soffriggere.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta soffritto il porro unite anche i peperoni (7) a listelle e fateli soffriggere a fuoco moderato per circa dieci minuti prima di versare anche la panna da cucina (8). Quindi aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere (9) e coprite la padella con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo per far cuocere i peperoni per altri 20 minuti. Controllate la cottura e se pronti, spegnete il fuoco per far raffreddare i peperoni e quindi serviteli come contorno a temperatura ambiente. Se desiderate spolverateci sopra del prezzemolo tritato.

Uniteli a del pollo, o altri carni bianche, oppure a carni rosse non elaborate.



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