peperoni olive

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di peperoni dolci
  • 20 grammi di olive nere
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 140Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 2g di proteine

Peperoni con olive

I peperoni con le olive nere sono un ottimo contorno da servire freddo accanto a piatti di carne bianca o selvaggina poco aromatica. In alcuni casi può essere servito anche in antipasto ai pranzi. La ricetta da seguire è molto semplice e anche abbastanza veloce da realizzare e cucinare. Il piatto inoltre si presta bene sia in serate in famiglia che in occasioni più importanti. Proponetelo se volete anche ai vostri bambini magari accanto ad un bel pollo arrosto.

Peperoni con olive

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Gli ingredienti

ingredienti Cucinare i peperoni con le olive è molto semplice, seguendo una ricetta classica che prevede l'impiego dei seguenti ingredienti per due persone:

2 peperoni (1 rosso e 1 verde)

20 olive nere snocciolate

10 cl di vino bianco (o rosso Marsala a vostra scelta)

½ cipolla rossa di tropea

1 cucchiaino di capperi

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero quanto basta

olio extravergine di oliva


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I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Prendete i peperoni e lavateli bene sotto l'acqua corrente per disporli poi su un tagliere. Iniziate con il tagliarli in due con il coltello grande a lama liscia e quindi togliete dall'interno tutti i semi e le parti bianche. Sciacquateli sotto l'acqua corrente per eliminare i semi residui e poi tagliateli a listelle. Quindi mettete da parte.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Prendete ora la cipolla e sbucciatela. Quindi tagliatela grossolanamente in rondelle. In una padella ampia ed antiaderente intanto fate scaldare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva e quando ben caldo mettetevi la cipolla ad appassire a fuoco dolce. Coprite con un coperchio e lasciate andare per circa dieci minuti, girando con il cucchiaio di legno di tanto in tanto.


Cuocere la cipolla

  • Cuocere la cipolla
  • Cuocere la cipolla
  • Cuocere la cipolla
Dopo dieci minuti che la cipolla sarà appassita aggiungete anche il vino per farlo sfumare un pochino senza farlo evaporare tutto.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Dopo che il vino è sfumato leggermente iniziate ad unire alla cipolla nella padella prima i capperi e quindi le olive. Mescolate bene e lasciate andare sempre a fuoco dolce per cinque minuti in modo da insaporire il tutto.


peperoni olive: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Ora è il momento di aggiungere i peperoni tagliati precedentemente. Alzate la fiamma per avere un fuoco vivace da mantenere per soli cinque minuti prima di abbassarlo leggermente. Salate e pepate a vostro piacere e quindi aggiungete anche il ciuffo di prezzemolo. Coprite con un coperchio e quindi lasciate andare per altri 20 minuti almeno per far cuocere i peperoni. Trascorso questo tempo controllate la cottura e se pronto spegnete il fuoco. Fate raffreddare i peperoni prima di servire in tavola. Il piatto può essere servito anche il giorno seguente quando anzi ha acquisito più gusto.


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