peperoni ripieni di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di peperoni dolci
  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 1 uovo di gallina
  • 10 grammi di pan carrè
  • 30 grammi di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 344Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

I peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne sono un classico della cucina meridionale, nutrienti e sostanziosi, un ottimo secondo piatto ma che può essere servito anche come piatto unico. La loro preparazione seppur semplice richiede un pochino di tempo, così come la cottura, che deve essere effettuata in forno per almeno tre quarti d'ora. Il piatto va servito freddo, in modo che il riposo accentui il gusto dei peperoni, che rilasceranno un pochino dei loro aromi nella carne. Il piatto inoltre è molto amato dai bambini, per cui potrete approfittarne per un piatto molto sostanzioso.

I peperoni ripieni di carne

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Gli ingredienti

ingredienti I peperoni ripieni di carne si realizzano con una semplice ricetta per due persone, per cui dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

4 peperoni (2 rossi e 2 verdi)

300 g di carne di manzo macinata

1 uovo

1 fetta di pan carré

30 g di parmigiano

4 cucchiai di pan grattato

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il pan carré

  • Il pan carré
  • Il pan carré
  • Il pan carré
Iniziate la ricetta con il pan carré a cui dovrete tagliare via i bordi dopo averlo disposto su un tagliere. Quindi iniziate a tagliarlo a quadrucci e quindi con il coltello grande iniziate a sbriciolarlo e ridurlo in poltiglia.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Quindi rompete l'uovo in una ciotolina e iniziate a sbatterlo con una forchetta dopo averlo salato leggermente.


La carne

  • carne
  • carne
  • carne
Quindi prendete la carne macinata, separatela bene e quindi unitela all'uovo, mescolando bene affinché si possa amalgamare bene il tutto.


Il ripieno

  • ripieno
  • ripieno
  • ripieno
Una volta amalgamata la carne con l'uovo aggiungete alla preparazione la mollica di pan carré e mescolate bene per amalgamare ancora.


Terminare il ripieno

  • ripieno
  • ripieno
  • ripieno
Una volta amalgamato il tutto pepate e salate leggermente. Mescolate bene con una forchetta o con le mani e mettete da parte.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Ora dedicatevi ai peperoni, che laverete bene e disporrete su un tagliere. Quindi tagliate via la parte superiore, il cappello, e iniziate a svuotarli dai semi e dalle parti bianche.


Riempire i peperoni

  • Riempire i peperoni
  • Riempire i peperoni
  • Riempire i peperoni
Ora mettete i peperoni sul tagliere dopo averli scolati bene e iniziate a riempirli della carne che avevate preparato in precedenza.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta riempiti i peperoni versate sopra la carne un filo di olio. Quindi mescolate il parmigiano con il pan grattato e poi spolverateci i peperoni.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Una volta preparata la farcitura con il pan grattato chiudete i peperoni con i cappelli e disponeteli su una pirofila sul cui fondo avrete messo della carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a circa 200°C per 45 minuti, e una volta pronto sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire in tavola.



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