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La ricetta degli asparagi con lo speck prevede pochi e semplici ingredienti che per due sono:
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Iniziate con il lavare bene gli asparagi sotto l'acqua corrente e poi metteteli su un tagliere. Tagliate via la parte finale dura, lasciando solo le cime e la parte del gambo morbido. Quindi legateli fra di loro con uno spago o un laccio metallico. Intanto avrete messo un pentolino di acqua a bollire con del sale. Mettetevi quindi gli asparagi in piedi in modo che i gambi risultino immersi mentre le cime devono restare fuori dall'acqua. Questo per uniformare la cottura tra i gambi più duri, da cuocere in acqua, e le cime, più tenere, da cuocere con il vapore che sale dal pentolino. Fate lessare per soli cinque minuti e quindi scolateli subito.
In un altro pentolino mettete il burro a fondere a fuoco dolce, e quindi aggiungete le foglie di basilico per aromatizzarlo, avendo cura di pizzicarle prima di unirle al burro, in modo che sprigionino gli aromi.
Ora disponete su un tagliere le fette di speck e quindi prendete le fette di scamorza. Tagliatele in due e ricopriteci l'intera fetta di speck.
Ora adagiate ad un estremo della fetta di speck circa sei asparagi e spolverate con del pepe nero. Quindi iniziate ad involtare su se stessa la fetta con gli asparagi dentro fino all'altra estremità. Una volta involtati poggiateli in una casseruola da forno.
Una volta messi gli involtini nella pirofila spolverate con del pepe nero, e poi prendete il burro e versatecelo sopra con le foglie di basilico. Quindi infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti prima di servire in tavola ben caldo.
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