
Presentiamo una ricetta diversa per cucinare le tagliatelle alla zucca che non prevede la realizzazione di tagliatelle fresche mescolando farina e polpa di zucca ma semplicemente un condimento con l'ortaggio ed altri ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:
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Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella (4) ampia ed antiaderente. Poi sul tagliere tritate finemente la cipolla (5) e dopo di che tagliate a listelle il prosciutto crudo (6).
Quando la zucca è raffreddata poggiatela sul tagliere e con il coltello grande asportate la buccia (7), quindi iniziate a tagliarla a dadini molto piccoli (8) e mettetela da parte in una ciotolina (9).
Quindi accendete il fuoco sotto alla padella con il soffritto (10) fino a far divenire trasparente la cipolla e nel frattempo tritate finemente il prezzemolo (11) e grattate il parmigiano (12).
Quando la cipolla diviene trasparente aggiungete la zucca in padella (13) e iniziate a farla cuocere a fuoco medio per qualche minuto in modo da aromatizzarla con l'olio. Non aggiungete sale, o al limite molto poco, in quanto il prosciutto già ne apporta. Quindi aggiungete il vino bianco a sfumare (14) e lasciate cuocere per qualche altro minuto prima di aggiungere anche le olive nere snocciolate (15).
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare le tagliatelle. Una volta pronte scolatele e saltatele in padella (16). Mescolate e aggiungete il parmigiano (17) e il prezzemolo (18). Se desiderate spolverate con del pepe nero macinato fresco quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.
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