antipasti estivi freddi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di zucchine
  • 100 grammi di pomodori
  • 150 grammi di cous cous
  • 100 grammi di maionese
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 665Kcal
  • 41g di grassi
  • 41g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 9g di proteine

Antipasti freddi estivi

Questa ricetta che vi proponiamo è un ottima pietanza fresca da servire sulle vostre tavole, accompagnandola per chi lo gradisce, con del vino bianco fresco. Le zucchine sono un ottimo alimento, ricco di vitamine e con pochissime calorie, da consumare come piatto principale oppure servirle da antipasto.

Con l'aggiunta di cous cous, abbiamo arricchito di carboidrati questa pietanza, rendendola più sostanziosa ed appetitosa.

Potete variare la ricetta, sostituendo il cous cous con il riso, sia classico che basmati.

Antipasti freddi estivi

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

2 zucchine grandi

100g di pomodori pachino

150 g di cous cous

100g di maionese light

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Lavorate la zucchinaPrendete le zucchine e lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente, togliendo eventuali residui di terra (1), dopo ponete le zucchine su un tagliere, e con un coltello, dividete a metà (2). Una volta fatto questo passaggio, iniziate a svuotare la zucchina sempre aiutandovi con il coltello (3) e mettete da parte la polpa interna.


La polpa della zucchina

  • La polpa della zucchina
  • La polpa della zucchina
  • La polpa della zucchina
La polpa della zucchinaOra predente la polpa e ponetela su un tagliere, iniziando ad affettarla a cubetti (4), dopo mettetela su un piatto fondo e aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (5) e con l'olio extra vergine di oliva (6).


Continuate le zucchine

  • Continuate le zucchine
  • Continuate le zucchine
  • Continuate le zucchine
Una volta condita la polpa, con un cucchiaio mescolatela accuratamente (7), poi prendete le zucchine precedentemente svuotate e riempitele con la stessa polpa (8). Terminato questo passaggio, mettete le zucchine ripiene su una teglia ricoperta con della carta e lasciate cuocere in forno per venti minuti circa (9).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate dentro uno scolapasta con acqua corrente i pomodori pachino (10), dopo asciugateli e poneteli su un tagliere, ora con un coltello dalla lama seghettata, divideteli a metà (11) ed infine lasciateli da parte su un piattino piano (12).


Cottura cous cous

  • Cottura cous cous
  • Cottura cous cous
  • Cottura cous cous
In un pentolino con 200 ml di acqua, mette a cuocere il cous cous (13), mescolando con un mestolo di legno (14), fino a che non si sarà assorbita tutta l'acqua di cottura (15).


Proseguite il cous cous

  • Proseguite il cous cous
  • Proseguite il cous cous
  • Proseguite il cous cous
Una vola cotto, senza scolarlo trasferitelo in un piatto fondo (16) ed aggiungete la maionese light (17), dopo con una forchetta mescolate bene fino a far assorbire l'ingrediente aggiunto (18).


antipasti estivi freddi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorsi i venti minuti di cottura delle zucchine, Con un cucchiaio riempitele con il cous cous e la maionese (19), dopo decorateli con i pomodori pachino precedentemente tagliati (20) e mettete in frigo a raffreddare per circa un'ora (21). Una volta che la pietanza si è raffreddata, servite in tavola accompagnando al piatto del vino bianco secco molto fresco.


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