Perfekto24 - Portaspezie Rotondo, 1 Pezzo, 48 x 73 mm, per spezie, con finestrella e Fori Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Per cucinare le pennette alle verdure, sfruttate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di pennette rigate10 cl di vino bianco½ melanzana½ zucchina½ peperone rosso1 pomodoro maturo½ carota½ gambo di sedano½ cipolla bianca mediapepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta a partire dal soffritto di cui dovrete preparare gli ingredienti sbucciando la cipolla per tritarla (1) finemente sul tagliere. Quindi lavate bene il sedano e tritatelo (2) per poi spellare anche la carota con il peeler e grattarla (3) con il grattaverdure a grana grande.
Quindi passate agli ortaggi, cominciando dal peperone di cui dovrete eliminare i semi e le parti vegetali (4) per poi lavarlo bene e tagliarlo prima a listelle e poi in grandi pezzi (5) da mettere quindi in una ciotolina (6) a parte.
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare. Una volta caldo unite anche la carota, la cipolla e il sedano e fateli soffriggere (8) finché la cipolla non diviene trasparente. Una volta soffritto, unite anche i peperoni (9) e iniziate a cuocerli per cinque minuti prima di unire gli altri ingredienti.
Ora lavate bene la mezza melanzana e iniziate a tagliarla a dadini (10) da mettere in una ciotolina (11). Quindi uniteli alla padella (12) con i peperoni e fate cuocere altri cinque minuti prima di unire gli altri ingredienti.
Quindi lavate bene il pomodoro e mettetelo sul tagliere per tagliarlo in quarti. Eliminate le parti vegetali (13) e quindi tagliate la polpa in pezzi (14) da mettere in una ciotolina per unirli subito alla padella (15) con il resto degli ingredienti. Continuate la cottura per circa mezzora a fuoco moderato coprendo con il coperchio.
Ora è il turno della zucchina che laverete bene sotto l'acqua corrente per tagliarla poi a bastoncini (16) da mettere in una ciotolina (17) ed unire alla padella (18) con il resto degli ortaggi.
Durante la cottura sfumate con il vino bianco (19) e quindi aggiustate di sale (20) a vostro piacere. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Una volta pronte le pennette saltatele direttamente nella padella (21) con gli ortaggi dopo averle scolate e mescolate bene per amalgamare il tutto. Quindi spolverate con il pepe nero macinato fresco e servite subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO