cous cous verdure ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di cous cous
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 80 grammi di funghi chiodini
  • 100 grammi di patate
  • 30 grammi di cipolle
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 391Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 8g di proteine

Ricetta cous cous verdure

Questo pietanza è l'alimento tradizionale del nord Africa, tanto da definirlo come il piatto nazionale. In Italia il cuscus è conosciuto nel trapanese, in Sicilia. Viene cotto in pentola di terracotta smaltata, ma a differenza di quello magrebino, in questa regione, utilizzano il brodo di pesce. Per realizzare questo piatto, abbiamo utilizzato come condimento le verdure, per questo la ricetta, oltre ad essere molto veloce nella preparazione, è anche leggera, per chi vuole mantenere in forma il proprio peso corporeo. Consigliamo di consumarlo sia ben caldo, oppure anche freddo in estate.
cous cous verdure

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

150 g di cous cous

200 g di pomodorini pachino

80 g di funghi champignon

1 patata

½ cipolla

olio extra vergine di oliva

sale fino

pepe nero

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I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Iniziate la ricetta, lavando i pomodori pachino accuratamente sotto l'acqua corrente (1), poi tagliateli a meta' sopra un tagliere (2), e lasciate da parte su un piattino (3).


I funghi champignon

  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
Lavate bene sotto l'acqua corrente i funghi champignon (4), poi tagliuzzateli finemente con un coltello dalla lama seghettata (5), e lasciate da parte dentro un piattino (6).


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Con un pelapatate, sbucciate accuratamente la patata (7), poi fatela a fettine sottili (8), e lasciatela da parte in un piattino (9).


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Sminuzzate sottilmente la cipolla (10), poi mette in un piccolo contenitore. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11) in una padella ampia ed antiaderente ed una volta caldo unitevi anche la cipolla (12) a soffriggere un paio di minuti.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Appena la cipolla sarà ben dorata, mette la patata tagliata precedentemente (13), dopo aggiungete i pomodori pachino (14) ed infine i funghi champignon (15) mescolando bene con un mestolo di legno.


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (16), poi spolverate con del pepe nero (17), e aggiungete ½ bicchiere di acqua calda (18), coprite con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti circa.


Cottura cous cous

  • Cottura cous cous
  • Cottura cous cous
  • Cottura cous cous
Versate il cous cous in un pentolino insieme all'acqua bollente (19), dopo versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (20), per non fare in modo che il cous cous si attacchi, e mescolate fino a quando si sarà consumata tutta l'acqua di cottura (21).


cous cous verdure ricetta: Preparazione del piatto

  • Preparazione del piatto
  • Preparazione del piatto
  • Preparazione del piatto
Con una ramina prendete parte delle verdure cotte e ponetele su un piatto rettangolare lungo (22), fino a coprire metà piatto (23), poi con un cucchiaio da cucina coprite l'altra metà con il cous cous (24). Ora servite in tavola accompagnato per chi lo gradisce da un buon vino rosé fruttato.


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