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Per fare la torta salata per due persone preparate i seguenti ingredienti:
130 g di farina50 g di burro½ bicchiere d'acqua25 pomodorini pachino100 g di mozzarella fresca10 olive nere6 acciughe sottoliopepe nerooriganoolio extravergine di oliva 50 Pezzi di stampi di Crostate di Uova Aluminum Cupcake Cake Caso Cookie Making Mold Piastra DIY Strumento di Cottura Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€ |
Iniziate la ricetta preparando la pasta sfoglia. Mettete quindi la farina setacciata (1) in una planetaria a cui aggiungerete l'acqua (2) il burro tagliato a cubetti (3).
Iniziate dunque a mescolare con le mani (4) per ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto l'impasto compatto mettetelo nella pellicola (5) trasparente e chiudetevelo dentro per poi riporlo almeno un paio di ore in frigorifero (6).
Quindi avrete ora tutto il tempo necessario per preparare gli altri ingredienti. Iniziate con il lavare bene i pomodorini (7) pachino sotto l'acqua corrente, per poi porli sul tagliere asciugandoli. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due (8) per poi metterli tutti a parte (9) in una ciotolina.
Quindi prendete la mozzarella e fatela sgocciolare bene per poi metterla sul tagliere. Con il coltello iniziate a tagliarla (10) per ricavare delle fette (11) di due o tre millimetri da mettere a parte (12) in una ciotolina.
Ora mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una tortiera dove poggerete l'impasto (13). Quindi con le mani iniziate ad allargarlo (14) verso i lati fino a stenderlo del tutto (15) formando anche dei bordi bassi sulle pareti della tortiera.
Ora cominciate ad unire gli ingredienti sulla pasta sfoglia a partire dai pomodorini (16) che distribuirete bene sull'impasto lasciando degli spazi vuoti. Quindi in quegli spazi mettete le olive nere snocciolate (17) e quindi anche le acciughe (18), sempre negli spazi vuoti.
Ora non vi resta che completare la farcitura poggiando la mozzarella (19) sugli altri ingredienti, e poi spolverando con del pepe nero (20) macinato fresco e dell'origano (21) a vostro piacere.
L'ultima operazione da fare, prima della cottura, è quella di versare un filo di olio extravergine di oliva (22) sulla torta. Quindi infornatela (23) in forno preriscaldato a 170°C per circa mezzora, per poi sfornarla (24) e toglierla dalla tortiera. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo oppure fatta riposare mezzora circa.
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