torta salata fagiolini

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 200 grammi di fagiolini
  • 1 uovo di gallina
  • 125 grammi di mozzarella
  • 70 grammi di burro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 988Kcal
  • 50g di grassi
  • 50g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 36g di proteine

Torta salata fagiolini

La torta salata è un ottima alternativa alla classica pizza. L'impasto è molto semplice e veloce e il tempo di cottura minimo. Questa versione con i fagiolini è molto originale, in quanto non sempre viene utilizzato questo ortaggio per ricette simili. Lo consigliamo per una cena tra vecchi amici oppure in una festa di compleanno. La torta salata fa parte della cucina classica italiana.
Torta salata fagiolini

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti :

250 g di farina

200 g di fagiolini freschi

1 uovo fresco medio

1 mozzarella

70 g di burro light

olio extra vergine di oliva

sale fino

acqua

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Preparazione dell'impasto

  • Preparazione dell'impasto
  • Preparazione dell'impasto
  • Preparazione dell'impasto
Iniziate l'impasto tagliando il burro a pezzettini e lasciandolo da parte su un piattino piano (1), dopo versate la farina in una terrina grande oppure in una planetaria (2), ora aggiungete il burro a pezzi (3).


Continuate l'impasto

  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
Adesso versate qualche cucchiaio di acqua (4), ed iniziate ad impastare con la punta delle dita (5), fino ad ottenere una palla omogenea (6).


Conservate l'impasto

  • Conservate l'impasto
  • Conservate l'impasto
  • Conservate l'impasto
Ora prendete la pellicola trasparente da cucina (7), e avvolgetela interamente attorno all'impasto (8), poi mettete il frigo per almeno trenta minuti (9).


I fagiolini

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Lavate i fagiolini freschi sotto l'acqua corrente (10), poi con un coltello togliete le estremità (11), e mettete da parte su un piatto fondo (12).


Cottura fagiolini

  • Cottura fagiolini
  • Cottura fagiolini
  • Cottura fagiolini
Dopo aver versato l'acqua in una pentola capiente, immergete i fagiolini (13), e aggiustate di sale (14) lasciate bollire per circa quindici minuti e scolate in uno scolapasta (15).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Prendete la mozzarella fresca e tagliatela a metà su un tagliere con un coltello dentato per evitare che vada in pezzi (16), dopo fatela a fettine (17), e lasciate da parte su un piatto fondo (18).


Stendere l'impasto

  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
Avvolgete la base ti una teglia rotonda con della carta da forno (19), poi posatevi sopra l'impasto (20), e con le punte delle dita stendete tutta la pasta (21).


Guarnire la torta salata

  • Guarnire la torta salata
  • Guarnire la torta salata
  • Guarnire la torta salata
Una volta steso l'impasto iniziate a mettervi sopra i fagiolini in modo circolare (22), e sempre nello stesso modo mettete la mozzarella a pezzi (23), poi aggiungete l'olio extra vergine di oliva (24).


torta salata fagiolini: Cottura della torta salata

  • Cottura della torta salata
  • Cottura della torta salata
  • Cottura della torta salata
Per ultima cosa mettete il sale fino a vostro gradimento (25), poi mettete a cuocere per trenta minuti nel forno preriscaldato o a 150 gradi (26) ed una volta terminato il tempo di cottura, tirate fuori (27) la torta salata e lasciatela raffreddare per cinque minuti. Servite in tavola ancora calda.


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