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La ricetta della torta salata vegetariana, per due persone, prevede i seguenti ingredienti:
350 g di pasta sfoglia (un rotolo)30 g di spinaci½ patata media1 zucchina1 carota½ porro10 pomodorini pachino1 spicchio d'agliopepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta preparando i vari ingredienti a partire dal porro che taglierete a metà o per un terzo (1) nel caso di un porro grande e poi sbuccerete, mettete il pezzo di porro sul tagliere e cominciate a tagliarlo in fettine (2) sottili per poi metterle in un piattino (3) a parte.
Ora lavate bene la zucchina (4) sotto l'acqua corrente, asciugatela e mettetela sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela a fettine (5) di circa 3 o 4 millimetri di spessore. Quindi mettete le fettine in una ciotolina (6) a parte.
Quindi iniziate a pelare la carota (7) con il peeler e quindi sul tagliere, con il coltello grande, tagliatela a fettine (8) sempre di 3 o 4 millimetri circa. Mettete anche questi in una ciotolina (9) a parte.
Quindi laverete anche i pomodorini (10) sotto l'acqua corrente e quindi asciugateli per metterli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura della lama, tagliate i pomodorini a metà (11) e metteteli da parte (12) in una ciotolina.
Ora sbucciate la mezza patata (13) e tagliatela poi a mezze fettine di circa 3 millimetri di spessore (14). Anche queste mettetele a parte (15) in una ciotolina.
Prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) a scaldare. Quindi unitevi anche il porro (17) a soffriggere per un paio di minuti e infine unite anche i pomodorini (18) tagliati. Fate cuocere i pomodorini per circa 15 minuti, spolverando con del pepe nero macinato fresco. A cinque minuti dalla cottura aggiungete lo spicchio d'aglio in camicia.
Ora lavate bene gli spinaci (19) sotto l'acqua corrente e fateli scolare. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, dove immergere gli spinaci (20) e le patate (21).
Quindi unite nella pentola anche le zucchine (22) e le carote (23) e continuate a lessare per circa 20 minuti le verdure. Trascorso questo tempo tirate via le verdure dall'acqua con il mestolo forato e saltatele direttamente nella padella con i pomodorini (24), alzando leggermente la fiamma per far asciugare l'acqua in eccesso.
Nel frattempo prendete un foglio di carta da forno e stendetelo sul fondo di una tortiera da crostata bassa e larga. Quindi metteteci dentro la pasta sfoglia (25) facendogli prendere la forma della tortiera. Prendete la pasta frolla avanzata e stendetela leggermente con il mattarello (26) per assottigliarla e quindi ricavatene una sfoglia sottile che taglierete in striscioline (27) lunghe e larghe circa mezzo centimetro.
Infine spegnete il fuoco sotto alla padella e riversate il contenuto di verdure (28) nella teglia con la pasta sfoglia. Con un cucchiaio riempite bene e pareggiate la superficie, occupando tutti gli spazi liberi, quindi prendete le striscioline di pasta sfoglia e stendetele sopra le verdure a formare una stella (29) per decorare la torta. Quindi infornate (30) la tortiera in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Una volta pronta sfornate e fate riposare almeno 15 minuti prima di servire in tavola.
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