
![]() | WisFox 2 Pack padella antiaderente con quiche da 8,8 pollici, padella rimovibile a fondo piatto rimovibile, tazzetta rotonda con base rimovibile Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,69€ |
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
La torta salata al prosciutto crudo è un piatto unico classico, ottima anche come piccolo antipasto tagliato in fettine, facile da realizzare quale sia la ricetta utilizzata. Ci sono infatti molti mod...
La torta salata alla zucca è una preparazione dal gusto particolare, quasi dolciastro, dovuto alla zucca e alla ricotta. La sua preparazione è estremamente semplice e anche relativamente veloce, in qu...
Questo piatto è molto semplice da preparare e può essere servito sia freddo che caldo, in antipasto per aperitivi oppure anche come piatto unico. Preparartela per qualsiasi occasione o anche semplicem...
La torta salata ai funghi è una preparazione gustosa che ha come base la pasta sfoglia e i funghi. Le varie ricette uniscono poi diversi ingredienti, a volte la besciamella, a volte l'uovo oppure la p... ![]() | Tescoma 630068 Delicia Impastatore Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ |
Iniziate questa ricetta aprendo la pasta sfoglia, e dopo con un coltello dalla lama seghettata, tagliate una striscia di circa dieci centimetri (1), dopo prendete una teglia circolare (2) e ponete al suo interno la pasta sfoglia (3).
Adesso ponete al centro il formaggio al pepe nero (4) e con un cucchiaio, iniziate a schiacciarlo (5) fino a quando non lo avrete spalmato accuratamente (6).
Ora ponete il formaggio alle erbette vicino a quello appena spalmato (7) e ripetete la stessa operazione con un cucchiaio facendo pressione sopra il latticino (8), proseguite fino a quando non si sarà ben spalmato (9).
A questo punto ponete il formaggio alle noci accanto al formaggio spalmato inizialmente (10) e con lo stesso cucchiaio schiacciate il latticino (11) e dopo spalmatelo accuratamente (12).
Ora aggiungente sopra il formaggio fresco, la mozzarella grattugiata (13) ed aggiungetevi sopra un cucchiai di olio di oliva extravergine (14). Proseguite ripiegando la pasta sfoglia lateralmente e poi nella parte superiore ed in quella inferiore, lasciando scoperto il centro (15).
Adesso con un coltello dalla lama seghettata, realizzate delle striscioline con l’impasto tagliato inizialmente (16) e dopo ponetele sopra la torta salata nella parte che è rimasta scoperta (17). Infornate a 160 gradi per circa venti minuti, ed una volta ben cotta, sfornate la torta salata al formaggio ed aggiustatela in superficie di sale fino a vostro gradimento (18). Servite in tavola ben calda, ed accompagnatela con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO