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La torta salata alle melanzane si realizza con una ricetta semplice, se avrete comprato la pasta sfoglia già pronta. Anche i tempi di realizzazione e di cottura sono nella media. Per una torta da due persone procuratevi dunque
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Per prima cosa dovrete preparare la melanzana, lavandola con cura e privandola della parte verde. Quindi tagliatela prima a rondelle e poi a dadini. Salate e lasciate sotto sale per un paio d'ore per far tirare fuori l'acqua. Quindi strizzatele e asciugatele.
Dopo prendete una padella ampia e antiaderente, versateci cinque cucchiai d'olio e mettetelo a scaldare. Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo dorare un minuto prima di aggiungere le melanzane. Lasciate andare per circa 10 minuti, finché le melanzane non cambino colore.
Nel frattempo lavate bene i pomodorini e quindi tagliateli in due. Quindi prendete la mozzarella, tagliatela in fette e poi a cubetti molto piccoli, quindi rompete le foglie di basilico in pezzi.
Quando le melanzane sono state cotte per 10 minuti aggiungete i pomodorini e il basilico, e quindi lasciate andare per un paio di minuti prima di spegnere il gas e lasciate raffreddare.
Mentre le melanzane raffreddano rompete l'uovo in una scodella, mettete un pizzico di sale e aggiungete 3 cucchiai di parmigiano. Sbattete bene l'uovo con il parmigiano e quindi aggiungete il latte, continuando a mescolare bene.
Ora prendete una pirofila da forno e inburratela bene. Quindi iniziate a stendervi sopra la pasta sfoglia, srotolandola dalla plastica. Eliminate con il coltello la parte che eccede dalla pirofila e fatela aderire bene.
Ora mettete le melanzane nella pasta sfoglia, distribuendole bene. Aggiungetevi sopra la mozzarella e versateci quindi l'uovo sbattuto.
Ora aggiungete il parmigiano avanzato e quindi ripiegate leggermente i bordi verso l'interno prima di infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 o 45 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto e una volta cotta lasciate raffreddare prima di servire in tavola.
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