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Per preparare la torta salata ai porri potete utilizzare una ricetta semplice che per due / tre persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
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Quindi sbucciate l'aglio (4) e mettete in una padella cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) e il peperoncino (6).
Ora accendete il fuoco sotto alla padella e iniziate a dorare l'aglio e fuoco dolce e quindi unite anche i porri (7) per farli sudare circa 10 minuti. Quindi spolverate con del pepe nero (8) macinato fresco e con della noce moscata (9). Passati i dieci minuti spegnete il fuoco e fate raffreddare. Quindi togliete sia l'aglio che il peperoncino.
Prendete quindi una ciotolina e rompeteci dentro le uova (10), a cui aggiungerete un pizzico di sale (11). Sbattetele bene con una forchetta (12) per amalgamarle e quindi mettetele da parte.
Quindi preparate la besciamella, mettendo il burro a fondere con un pizzico di sale (13) in un pentolino a fuoco molto dolce. Una volta sciolto aggiungete la farina passata al setaccio (14) per mescolarla ed ottenere il roux. Quindi unite anche il latte (15) che avrete riscaldato precedentemente e mescolate bene e in continuazione con movimenti rotatori fino ad ottenere la giusta consistenza della besciamella.
Prendete una pirofila e metteteci dentro un foglio di carta da forno (16) sul fondo e sui lati e quindi stendeteci dentro la pasta frolla (17) facendola aderire bene al fondo e alle pareti (18).
Ora che i porri si sono raffreddati metteteli in una ciotola (19) e versateci dentro l'uovo sbattuto (20), mescolate bene e quindi unite anche la besciamella (21), mescolando di nuovo per amalgamare il tutto.
Quindi versate il composto di porri sulla pasta sfoglia (22) e spolverateci sopra il parmigiano (23). Ripiegate i bordi e mettete in forno (24) preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta fate raffreddare la torta prima di servire in tavola.
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