torta salata salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 20 centilitri di Acqua
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 100 grammi di formaggio splamabile
  • 100 grammi di zucchine
  • 1 uovo di gallina
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 150 grammi di farina di grano tenero
  • 359 grammi di Acciughe o Alici
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 931Kcal
  • 50g di grassi
  • 50g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 62g di proteine

La torta salata al salmone

La torta salata al salmone è un ottimo e sostanzioso antipasto per i vostri party a base di vino bianco e cocktails. Perfetto per le estati in giardino e a bordo piscina, questo piatto si realizza con una ricetta relativamente semplice, molto gustosa grazie alla crema fatta di zucchine e formaggio Philadelphia. La pasta sfoglia dovrà essere preparata con largo anticipo visto che dovrà riposare per almeno due ore, se non di più, prima di essere cotta. Il resto della ricetta può essere preparato in circa mezzora, con una cottura poi in forno relativamente breve.
La torta salata al salmone

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la torta salata al salmone per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

130 g di farina di grano tenero

50 g di burro

½ bicchiere d'acqua

100 g di salmone

1 zucchina

1 uovo

100 g di formaggio spalmabile Philadelphia

½ cipolla

pepe nero

1 noce di burro


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Iniziate la pasta sfoglia

  • Iniziate la pasta sfoglia
  • Iniziate la pasta sfoglia
  • Iniziate la pasta sfoglia
Per questa ricetta dovrete preparare una pasta sfoglia leggera qualche ora prima della torta. Quindi setacciate la farina e mettetela in una planetaria (1). Versateci l'acqua (2), quindi riducete il burro a cubetti e unitelo alla planetaria (3).


Terminare la pasta sfoglia

  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
Ora che avete tutti gli ingredienti nella planetaria potete iniziare ad impastare (4) con le mani, portando la farina dal basso verso l'alto e massaggiando con molta energia per circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quindi prendete la pellicola trasparente da cucina e avvolgetela intorno all'impasto (5) chiudendolo ermeticamente in modo che non si impregni di odori esterni. Quindi lasciatelo riposare per circa due ore in frigorifero (6), o se la giornata è fresca anche fuori. L'impasto deve asciugare leggermente per essere più facilmente lavorabile.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Dopo aver fatto riposare l'impasto iniziate a preparare la farcitura lavando con cura la zucchina (7) che poi metterete asciutta sul tagliere per farla a fettine (8) da mettere a parte in un piattino (9).


Lessare la zucchina

  • Lessare la zucchina
  • Lessare la zucchina
  • Lessare la zucchina
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le zucchine. Mettetele a lessare (10) per circa 10 minuti, quindi sbucciate e tagliate la cipolla in pezzi (11) per unirla al tegame (12) con le zucchine.


Iniziate la crema di farcitura

  • Iniziate la crema di farcitura
  • Iniziate la crema di farcitura
  • Iniziate la crema di farcitura
Una volta lesse le zucchine prendetele con una ramina e mettetele in una planetaria (13), quindi unitevi un mezzo mestolo di acqua di cottura (14) ed il formaggio Philadelphia (15).


Terminate la crema di farcitura

  • Terminate la crema di farcitura
  • Terminate la crema di farcitura
  • Terminate la crema di farcitura
Ora spolverate con del pepe nero (16) macinato fresco e iniziate a frullare il tutto (17) con il minipimmer fino ad ottenere una crema (18) uniforme e abbastanza liquida.


Riprendete l'impasto

  • Riprendete l'impasto
  • Riprendete l'impasto
  • Riprendete l'impasto
Ora prendete una tortiera e imburratene il fondo (19). Quindi poggiatevi l'impasto, lasciandone un pezzo piccolissimo da parte per la decorazione, ed iniziate a stenderlo con le mani (20) direttamente sul fondo allungandolo e schiacciandolo, fino a raggiungere i bordi. Una volta coperto tutto il fondo fatelo aderire ai lati per creare un bordo di circa un centimetro con la classica forma della base della torta (21). Quindi con una forchetta bucherellate leggermente il fondo.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora rompete l'uovo in una ciotolina (22) e sbattetelo energicamente con una forchetta (23) per poi versarlo sull'impasto (24) distribuendolo uniformemente.


Fare la decorazione

  • Fare la decorazione
  • Fare la decorazione
  • Fare la decorazione
Quindi prendete il piccolo pezzo di impasto messo da parte e schiacciatelo (25). Con il coltello ritagliate delle forme a petalo (26) e un cerchio, e lasciate da parte (27).


Terminare la farcitura

  • Terminare la farcitura
  • Terminare la farcitura
  • Terminare la farcitura
Quindi riprendete la crema di zucchine e Philadelphia e versatela sulla torta (28), distribuendola bene. Ora prendete il salmone che avrete tagliato a listelle e distribuitelo sulla crema (29) mettendolo a raggiera (30).


torta salata salmone: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infine riprendete i petali di impasto che avevate ritagliato, mettendo il cerchio al centro e i petali intorno come decorazione (31). Quindi infornate (32) in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti, quindi controllate la cottura e sfornate (33) facendo raffreddare prima di servire in tavola.


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