torta salata wurstel

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di wurstel
  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 50 grammi di formaggio splamabile
  • 30 grammi di parmigiano
  • 80 grammi di patate
  • 1 spolverata di origano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1278Kcal
  • 97g di grassi
  • 97g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 30g di proteine

La torta salata ai wurstel

La torta salata ai wurstel è un ottimo stuzzichino per i vostri party oppure un buon secondo piatto da proporre ai vostri ospiti o in famiglia. La preparazione è molto semplice, specialmente se vorrete acquistare la pasta sfoglia già pronta. Gli ingredienti per prepararla sono pochi e vi basterà anche una cottura in forno, dopo aver lessato le patate per circa un quarto d'ora. Il piatto si serve generalmente freddo oppure appena tiepido.

La torta salata ai wurstel

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Cucinare la torta salata ai wurstel è molto semplice seguendo una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di pasta sfoglia

200 g di wurstel di pollo

50 g di formaggio Philadelphia

30 g di parmigiano grattugiato

½ patata grande

2 cucchiaini di origano


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I wurstel

  • I wurstel
  • I wurstel
  • I wurstel
Per prima cosa cominciate la ricetta mettendo i wurstel sul tagliere per iniziare ad affettarli (1) in piccole rondelle (2). Quindi lasciateli a parte (3) e proseguite.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Ora prendete una patata grande, tagliatela in due e quindi sbucciatene una metà (4), per poi tagliarla prima in fette (5) e quindi in piccoli pezzi (6) di spessore di circa due o tre millimetri.


Lessare le patate

  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
Nel frattempo avrete messo un pentolino con abbondante acqua salata a bollire per lessare le patate. Quando l'acqua arriva quasi al punto di ebollizione immergetevi le patate (7) e fatele lessare (8) per circa un quarto d'ora. Infine scolatele (9) e fatele raffreddare intanto che continuate la ricetta.


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Ora mettete un filo di acqua sul fondo di una tortiera e adagiatevi sopra un foglio di carte da forno (10). Con l'acqua questa si attaccherà al fondo facilitando le operazioni. Quindi stendeteci sopra la pasta sfoglia (11) aiutandovi con le mani per coprire tutto il fondo e i bordi (12).


La farcitura

  • farcitura
  • farcitura
  • farcitura
Ora cominciate la farcitura della torta spalmando il formaggio Philadelphia (13) su tutto il fondo. Quindi iniziate a distribuire i wurstel (14) su tutta la superficie distanziandoli un pochino fra loro. Infine con una forchetta, bucherellate (15) leggermente il fondo della torta in tutti gli spazi vuoti.


Terminare la farcitura

  • Terminare la farcitura
  • Terminare la farcitura
  • Terminare la farcitura
Infine per terminare la farcitura mettete i pezzi di patate (16) negli spazi tra i wurstel, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato (17) tutta la superficie e anche con dell'origano (18).


torta salata wurstel: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Una volta pronta la torta (19) potete infornarla (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora e una volta pronta sfornatela (21) e lasciatela raffreddare almeno un quarto d'ora prima di servirla. Potete servirla anche completamente fredda dopo qualche ora.


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