crostata alla marmellata

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
01:20:00


  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 80 grammi di zucchero
  • 60 grammi di burro
  • 3 uova di gallina
  • 200 grammi di marmellata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1342Kcal
  • 45g di grassi
  • 45g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 37g di proteine

Crostata alla marmellata

La crostata alla marmellata è uno dei dolci più classici della cucina italiana, facile da realizzare e perfetta a merenda con un buon bicchiere di latte fresco. Inoltre è versatile, con tanti gusti diversi nelle marmellate da utilizzare, e quindi mai noiosa come sapore.

I vostri bambini saranno contentissimi di mangiarla sia a colazione che a merenda, ma anche i più grandi sono sempre ghiotti di questo dolce.

Crostata alla marmellata

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare il seguente dolce per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

Per la pasta frolla

300 di di farina per dolci

80 g di zucchero a velo

60 g di burro tagliuzzato a dadini

3 uova medie

Per la farcitura

300 g di marmellata di pesce gialle


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Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Per preparare la pasta frolla, versate la farina per dolci in una planetaria di medie dimensioni, oppure un qualsiasi contenitore che avete in casa, basta che sia di forma rotonda (1), a questa unitevi il burro a dadini (2) ed iniziate ad impastare con le mani velocemente (3).


Proseguite con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Adesso con un setaccio, aggiungete lo zucchero a velo (4) e rompete le uova al centro del composto (5). Prendete una forchetta e sbattete velocemente, prendendo nella lavorazione anche un po' della farina (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora con le mani impastate, fino ad ottene un composto compatto (7) ed una volta realizzato, avvolgete la frolla in un sacchetto di plastica per alimenti (8), lasciandolo riposare per circa quaranta minuti in frigorifero nel ripiano di mezzo (9).


Proseguite con la ricetta

  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
Una volta trascorso il tempo necessario per il riposo della frolla, con un coltello dalla lama liscia, tagliate una piccola parte, che vi servirà per la guarnizione finale (10), dopo ponete il restante in una teglia da forno circolare di medie dimensioni, che avete unto con il burro precedentemente (11) ed iniziate a stendere l'impasto fino a coprite tutto il fondo della teglia, in maniera omogenea (12).


Farcite la crostata

  • Farcite la crostata
  • Farcite la crostata
  • Farcite la crostata
Versate la marmellata di pesche gialle al centro della pasta frolla (13) e con un cucchiaio da minestra oppure una spatola per dolci, iniziate a stenderla in maniera omogenea (14), fino a coprire interamente la frolla sottostante (15).


Proseguite con la guarnizione

  • Proseguite con la guarnizione
  • Proseguite con la guarnizione
  • Proseguite con la guarnizione
Prendete la parte di frolla che avete messo da parte all'inizio della ricetta, e con un mattarello stendetela in senso verticale (16), dopo con un coltello dalla lama seghettata, realizzate delle striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (17) e stendete una prima striscia al centro della crostata (18).


crostata alla marmellata: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Proseguite la guarnizione ponendo le strisce sia in maniera verticale che orizzontale, per il restante della frolla che avete a disposizione (19), ora mettete a cuocere il dolce in forno preriscaldato a 140 gradi per circa quaranta minuti (20) ed appena la frolla inizia ad imbrunirsi, togliete da forno (21) e lasciate raffreddare per circa trenta minuti, in modo tale da facilitare anche l'estrazione dalla teglia. Tagliate a spicchi una volta fredda e servite in tavola per una buona colazione genuina, oppure per la merenda dei vostri figli.


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