Tescoma 630898 Delícia Reticolo Tagliapasta per Crostata, Plastica, Giallo/Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€ (Risparmi 2,91€) |
Per realizzare il seguente dolce per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
Per la pasta frolla300 di di farina per dolci80 g di zucchero a velo60 g di burro tagliuzzato a dadini3 uova mediePer la farcitura300 g di marmellata di pesce gialle Pyrex Bake&Enjoy Stampo crostata in vetro borosilicato Ø 31x3.6cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ (Risparmi 2,1€) |
Per preparare la pasta frolla, versate la farina per dolci in una planetaria di medie dimensioni, oppure un qualsiasi contenitore che avete in casa, basta che sia di forma rotonda (1), a questa unitevi il burro a dadini (2) ed iniziate ad impastare con le mani velocemente (3).
Adesso con un setaccio, aggiungete lo zucchero a velo (4) e rompete le uova al centro del composto (5). Prendete una forchetta e sbattete velocemente, prendendo nella lavorazione anche un po' della farina (6).
Ora con le mani impastate, fino ad ottene un composto compatto (7) ed una volta realizzato, avvolgete la frolla in un sacchetto di plastica per alimenti (8), lasciandolo riposare per circa quaranta minuti in frigorifero nel ripiano di mezzo (9).
Una volta trascorso il tempo necessario per il riposo della frolla, con un coltello dalla lama liscia, tagliate una piccola parte, che vi servirà per la guarnizione finale (10), dopo ponete il restante in una teglia da forno circolare di medie dimensioni, che avete unto con il burro precedentemente (11) ed iniziate a stendere l'impasto fino a coprite tutto il fondo della teglia, in maniera omogenea (12).
Versate la marmellata di pesche gialle al centro della pasta frolla (13) e con un cucchiaio da minestra oppure una spatola per dolci, iniziate a stenderla in maniera omogenea (14), fino a coprire interamente la frolla sottostante (15).
Prendete la parte di frolla che avete messo da parte all'inizio della ricetta, e con un mattarello stendetela in senso verticale (16), dopo con un coltello dalla lama seghettata, realizzate delle striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (17) e stendete una prima striscia al centro della crostata (18).
Proseguite la guarnizione ponendo le strisce sia in maniera verticale che orizzontale, per il restante della frolla che avete a disposizione (19), ora mettete a cuocere il dolce in forno preriscaldato a 140 gradi per circa quaranta minuti (20) ed appena la frolla inizia ad imbrunirsi, togliete da forno (21) e lasciate raffreddare per circa trenta minuti, in modo tale da facilitare anche l'estrazione dalla teglia. Tagliate a spicchi una volta fredda e servite in tavola per una buona colazione genuina, oppure per la merenda dei vostri figli.
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