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Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, procuratevi questi ingredienti:
Per la pasta frolla300 g di farina180 g di zucchero80 g di burro light2 uova fresche50 ml di acqualimonePer la marmellata400 g di pere (al netto degli scarti)250 g di zuccheroCon un pelapatate, sbucciate finemente tutte le pere (1), poi tagliatele inizialmente a metà, togliendo con l'aiuto di un coltello la parte interna ed i semi (2), dopo affettatele finemente (3) e lasciate da parte dentro un piatto fondo.
In una pentola di media dimensione, mette dentro le fette di pera (4), poi aggiungete lo zucchero (5) e con un mestolo di legno mescolate gli ingredienti (6). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e trenta minuti.
Mescolate di tanto in tanto il composto in pentola (7), fino a quando non avrà preso il colore giallo tipico della marmellata (8), una volta trascorso il tempo di cottura, trasferite la marmellata in un piatto fondo (9).
Prendete la farina e versatela in un contenitore alto (10), dopo aggiungetevi il burro tagliato a dadini (11), e con un mixer ad immersione, iniziate a frullare il composto (12).
Ora aggiungete lo zucchero (13) e la scorzetta di limone grattugiata in precedenza (14) e trasferite il composto in un piatto fondo da minestra (15).
A questo punto, dopo aver rotto le uova, aggiungetele al composto (16), poi versate l'acqua (17) ed iniziate ad impastare con le mani (18). Date la forma tonda all'impasto e mettete in frigo a raffreddare per un'ora circa, coprendolo con della carta trasparente da cucina.
Trascorso il tempo di raffreddamento, togliete l'impasto dal frigorifero e separate con un coltello una piccola parte di frolla che andrà poi per le guarnizioni (19), e ponete l'impasto restante in una forma al silicone (20), poi con la punta delle dita iniziate a stendere il composto coprendo tutto il fondo della forma (21).
Con un cucchiaio da cucina, prendete mano a mano la marmellata di pere fatta in precedenza (22), fino a coprire tutto il fondo della crostata (23) poi con l'impasto messo da parte, formate delle strisce con il palmo delle mani (24).
Adesso mettete le striscioline sopra la marmellata (25) prima orizzontalmente, poi verticalmente (26), dopo mettete a cuocere (27) nel forno preriscaldato a 150 gradi per circa 25 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e servite in tavola per la colazione o per una merenda.
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