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Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
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Iniziate questa ricetta ponendo la tavoletta di cioccolato al latte sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, facendo molta pressione, iniziate a sminuzzarlo a scaglie (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il contenuto in un piattino piano (3). Consigliamo di riporlo in frigorifero fin quando non vi occorrerà per la realizzazione dei cioccolatini.
A questo punto ripetete le stesse operazioni che avete fatto in precedenza con il cioccolato al latte, ponendo inizialmente il cioccolato bianco sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello iniziate a sminuzzarlo a scaglie, facendo una leggera pressione (5) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piattino piano (6). Anche per il cioccolato bianco consigliamo di porlo nel frigorifero prime dell'utilizzo.
Prendete un pentolino di piccole dimensioni ed inserite al suo interno il cioccolato al latte a scaglie lavorato in precedenza (7), mescolate a fiamma bassa con un mestolo di legno fino a quando questo non si sarà completamente sciolto (8) e vi consigliamo nel caso si attacchi al fondo del pentolino, di unirvi qualche goccia di latte. Una volta bel sciolto, aggiungete anche il cioccolato bianco a scaglie preparato precedentemente (9).
Mescolate ancora con un mestolo il cioccolato bianco (10), fino a quando le tracce di colore bianco non saranno completamente scomparse (11), ed una volta terminato questo passaggio, lasciate il cioccolato da parte nel pentolino (12).
Adesso prendete delle formine che avete a casa, oppure anche quelle per la preparazione dei cubetti di ghiaccio e con un cucchiaino, iniziate ad inserire sul fondo di ogni stampino lo sciroppo di fragole (13), e dopo con un altro cucchiaino, il cioccolato sciolto precedentemente (14). Quando gli stampini saranno completamente riempiti, vi consigliamo con un coltello senza la punta, di passarlo sopra per eliminare il cioccolato in eccesso e per concludere, ponete i cioccolatini in frigorifero a solidificare per circa due ore (15). Trascorso il tempo necessario, togliete i cioccolatini dal frigo e fate una leggera pressione nella parte sottostante dello stampo, in modo da fare uscire tutti i cioccolatini. Serviti i tavola accompagnandoli per chi volesse servirsene con del buon vin santo, oppure un vino da dolci.
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