ragu alla bolognese
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:50:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 50 millilitri di Olio extravergine
- 30 grammi di burro
- 100 grammi di carote
- 150 grammi di cipolle
- 80 grammi di sedano
- 300 grammi di Carne magra di vitellone
- 500 grammi di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 355Kcal
- 22g di grassi
- 22g colesterolo
- 4g di fibre
- 19g di proteine
Esistono molti condimenti tipici per ogni regione della penisola italiana. In Emilia-Romagna, ad esempio, esiste il ragų alla bolognese, realizzato a base di concentrato di pomodoro con carne macinata e verdure tritate finemente. La preparazione di questo sugo puō variare sensibilmente, a seconda della carne utilizzata per cucinare questo ragų. Č possibile utilizzare della carne grassa, come accadeva in passato, ma ciō comportava un prolungamento dei tempi di cottura, oppure si puō utilizzare anche un taglio carne pių magra, con la quale vengono ridotti sensibilmente i tempi di cottura. Inizialmente era previsto anche luso della pancetta, ma per dare un apporto di grassi minore, si č optato per lutilizzo della salsiccia. Il ragų alla bolognese č un ottimo condimento e si sposa perfettamente con la pasta, ma il connubio migliore č sicuramente quello con le tagliatelle, un tipo di pasta alluovo, in grado di assorbire e trattenere tutto il sapore eccezionale di questo sugo.
La ricetta del ragų alla bolognese č un ottimo sugo con il quale poter condire dei primi piatti. La sua ricetta, se eseguita dettagliatamente e seguendo ogni passo, puō dare dei risultati davvero eccezionali. Per poter realizzare questa ricetta, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti:
50 ml di olio extravergine di oliva
300 grammi di carne macinata di vitello
600 grammi di passata di pomodoro
30 grammi di burro
100 grammi di carote
100 grammi di sedano
150 grammi di cipolla
50 ml di latte
50 ml di vino rosso
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale.
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Iniziate la preparazione del ragų alla bolognese lavando e tritando la verdura che servirā per condire questo sugo eccezionale, ovvero carote, cipolle e sedano. Successivamente, prendete una pentola capiente e dai bordi alti, allinterno della quale verserete lolio extravergine di oliva e il burro (1). Posizionare il tutto su fornello, lasciar sciogliere il burro (2) e, infine, aggiungete carote, sedano e cipolla tritati finemente allinterno della pentola e lasciate soffriggere il tutto (3).
Dopo aver lasciato soffriggere le carote, il sedano e la cipolla tritati, aggiungete la carne macinata di vitello e lasciatela rosolare insieme alle verdure (4). Versare poi un bicchiere di vino e lasciar sfumare mescolando il tutto (5). Infine, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere il tempo necessario, circa 30 minuti. A metā cottura aggiungere allinterno della pentola anche un bicchiere di latte (6).
Dopo aver lasciato soffriggere le carote, il sedano e la cipolla tritati, aggiungete la carne macinata di vitello e lasciatela rosolare insieme alle verdure (4). Versare poi un bicchiere di vino e lasciar sfumare mescolando il tutto (5). Infine, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere il tempo necessario, circa 30 minuti. A metā cottura aggiungere allinterno della pentola anche un bicchiere di latte (6).
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